中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

郭锡文调研衢宁铁路建设工作,看望慰问一线建设者

提升认识 强化保障 加快地方配套工程建设
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年08月23日 09:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    在衢宁铁路宁德段建设的关键时期,8月22日,市委书记郭锡文实地察看进展情况,召开专题会研究解决困难问题,并看望慰问一线建设者。他要求,相关县(区)和市直部门要充分认识建设衢宁铁路对宁德发展的重大意义,全力以赴抓好配套项目建设,确保明年地方配套工程与衢宁铁路同步建成投用。

  郭锡文察看了衢宁铁路福建段制梁及轨排铺架基地、宁德始发站设施工程建设,蕉城站工程及地方配套工程建设情况等,了解铁路配套工程施工组织、宁德汽车基地铁路专用线建设等情况。在制梁及轨排铺架基地,郭锡文与中铁五局现场施工人员亲切交谈,向大家表示感谢,希望建设者们发扬“四干”精神、保质保安全加快进度的同时,做好防暑、防台工作。在蕉城九都镇,郭锡文主持召开专题会,听取铁路建设进展和蕉城、屏南、周宁关于站点区域规划建设、地方配套工程和安置点建设情况汇报,对存在的困难问题逐一进行研究协调。

  郭锡文充分肯定衢宁铁路宁德段自2015年9月份动工以来,在市县(区)两级与东南铁路公司、各施工单位共同努力下,项目按序时顺利推进。他指出,建设衢宁铁路是习近平总书记当年总结的闽东人民“三大梦想”的题中之义,对于推动港口码头开发、向内地延伸腹地以及连接全国铁路主干网,满足当前宁德主导产业集群快速发展、“金娃娃”项目持续落地建设的迫切需要,改善山区县交通、推动山海联动发展、开发三都澳等都将起到基础性、关键性作用。各县(区)要提高认识,强化保障,加快地方配套工程建设。要按照东南铁路公司确定的节点要求,全力推进站前广场、通站道路等配套建设,确保与衢宁铁路同步建成,特别是屏南站区域地形复杂、施工难度大,要加强施工组织管理和技术指导,加快建设进度;要加快与铁路工程配套的水电等设施建设,确保在联调联试时保障到位;要抓好安置工程建设分配,做好群众工作,为铁路建设运营创造良好环境;要全面谋划车站周边环境整治和沿线村庄村容村貌提升等,摆出时间节点、统筹推进,做到站城融合、一站一景。

  市委常委、常务副市长曾智勇参加调研。

附件下载

分享到:

相关链接