中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

第六届中国大黄鱼产业发展论坛在我市举行

来源: 宁德网      发布时间: 2019年08月13日 11:27     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    8月12日,第六届中国大黄鱼产业发展论坛在我市举行,来自全国的专家学者、专业技术人员、企业代表等100多人参加论坛,交流大黄鱼产业最新科技成果,助推产业升级。

  论坛上,气氛热烈,专家学者们带来了《我国深远海养殖技术及装备的发展与展望》主题报告,《刺激隐核虫抗虫基因组选育进展》《抗内脏白点病大黄鱼选育情况》《大黄鱼成鱼养殖阶段滋味物质分析》《大黄鱼内脏白点病病原的耐药性分析与血清分型》《“东海1号”大黄鱼椎骨数与体形和生长关系研究》《关照引起大黄鱼体色白化的机理研究》《网箱养殖中刺激隐核虫感染源的初步研究》等专题报告。各专家学者围绕大黄鱼的热点问题开展交流,深入分析探讨,全方位展现大黄鱼产业发展新技术、新进展、新趋势。

  据了解,近年来我市大黄鱼良种繁育技术体系逐渐完善,现拥有农业部农村部大黄鱼遗传育种中心1个,国家级大黄鱼原种场1个、省级和国家级大黄鱼良种场各1个、省级和国家级大黄鱼育种重点实验室各1个、全国现代渔业种业示范场1个,有效促进大黄鱼苗种质量安全水平,保障了大黄鱼种业工程。截至2018年,我市已形成年育苗量超20亿尾,养殖产量14.6万吨,产值超百亿元的大黄鱼产业。(记者 缪星)

附件下载

分享到:

相关链接