中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

防范台风“利奇马” 我市沿海景区全部关闭

来源: 宁德网      发布时间: 2019年08月09日 09:44     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    8月8日,记者从市文旅局获悉,今年第9号台风“利奇马”将对我市造成风雨影响,对旅游出行带来不利影响,截至8日17时,我市已关闭所有沿海景区。

  市文旅局要求各地按照当地政府要求,提高思想认识,克服麻痹思想,严格落实安全责任,密切关注台风天气讯息,及时发布预警信息;沿海文旅部门要积极配合景区主管部门,做好景区关闭和旅游团队人员转移疏散工作,停止开展海上文化和旅游活动;旅行社要根据台风影响,适时停止涉海旅游活动,不可盲目发团;沿海地区文化经营单位不得组织户外活动,各文物保护单位做好各项防台措施,确保安全。同时,我市文旅部门已按照市防指统一部署,加强值班值守,及时应对各种突发状况。

  截至17时我市关闭的景区如下:宁德三都澳斗姆风景区、福鼎市牛郎岗海滨景区、福鼎小白鹭景区、霞浦县杨家溪景区、福安白云山景区、福安穆云畲族乡生态旅游区、福安市廉村景区、福安柏柱洋红色经典旅游区。同时,沿海其他景区已全部关闭。

  另悉,8日10时45分,市气象台继续发布“台风警报”,“台风预警”Ⅲ级。(记者 赵巧红)

   

附件下载

分享到:

相关链接