中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

今年全市将改造棚户区住房376套

发布时间: 2019年03月21日 10:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  我市将有更多低收入者有望实现“安居梦”。记者昨日从市住建局获悉,根据计划,今年我市376套棚户区改造任务将按时开工建设,同时加快推进市本级金涵三期限价房及贝头小区的建设。

  据市住建局住房保障科负责人介绍,今年我市将继续签订棚户区改造年度目标责任状,实行“一月一通报一排名”和不定期巡查、重点督促检查,强化组织实施,推进全市2019年棚户区改造任务376套住房按时开工建设,同时加快推进市本级金涵三期限价房及贝头小区的建设。

  值得一提的是,今年我市将转变公租房保障方式,结合当地经济社会发展水平,考虑符合条件的新就业无房职工、进城落户农民和外来务工人员的需要,进一步扩大申请范围,确保剩余保障房全部分配到户。在公租房实物分配完成的县(市),推行出台公租房货币补贴政策,提高住房保障覆盖率。

  住房保障科负责人还表示,我市将加强保障房分配后管理工作。完善有关政策规定,拟定有效的退出机制和管理机制,完善公租房维修费用提取机制,强化社区和物业机构共管机制。同时落实市本级保障房小区管理用房的建设和管理力量的加强,逐步实现规范化、合理化管理。

  据悉,截至2018年底,全市累计开工保障性安居工程住房达6.17万套。(吴宁宁)

附件下载

分享到:

相关链接