中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

梁伟新调研中心城区教育补短板工作

来源: 中国宁德      发布时间: 2019年03月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   3月13日,市长梁伟新先后深入北大培文学校宁德校区、宁德市实验学校等了解办学情况,并主持召开教育工作专题会议,研究解决中心城区教育补短板工作存在的困难问题。市委常委、常务副市长曾智勇参加调研。

  梁伟新强调,各级各有关部门要舍得加大投入办学校,切实转变思想观念,以实际行动践行“教育优先发展”理念,顺应群众新期待新要求,加大资金、土地等投入力度,按照标准建好每一所学校。要敢于攻坚征地办学校,将旧城区学校建设与棚户区、城中村改造相结合,下大力气推进安征迁工作,切实解决教育用地难这个“卡脖子”问题,不断拓展旧城区办学空间。要统筹用好资源办学校,做好办学资源和建设资金平衡,对中心城区现有的中专学校进行整合提升,加快新建楼盘幼儿园移交工作,规范小区配套幼儿园使用,优化教育资源配置。要坚持合理规划办学校,充分考虑城市、产业发展趋势,精心规划教育事业发展,特别是要做好连城路周边、新能源特色小镇等重点区域的教育布局,加强规划审批和实施监管,为教育事业发展留足空间。同时,要加快推进当前已经确定的教育补短板项目建设,绘出“施工图”、列出“时间表”,建立定期会商、通报制度,一项一项地推进具体问题解决,加快补齐我市教育事业短板。(记者 陈莉莉)

附件下载

分享到:

相关链接