中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

落实安全生产 确保节日平安

发布时间: 2019年02月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  春节将至,我市多措并举提高市民安全意识,营造安全氛围,确保春节期间安全生产、群众安全过年。

  连日来,市应急局相关负责人分别深入各县(市、区)开展节前安全生产检查、隐患排查及安全教育,各县(市、区)应急部门同步开展相应的安全检查和隐患排查。

  在安全宣传方面,节前市安办向各县(市、区)及行业主管部门就春节期间安全生产宣传工作进行专项布置,特别是交通、水上运输和渔业生产、危化企业、建筑施工、烟花爆竹、消防等重点领域。向广大市民及企业主发出一封信,进行友情提示,提醒企业担负起主体责任,市民和一些专项工作者安全操作远离危险。同时,应急部门将继续实行24小时值班,确保应急反应迅速到位。

  市安办还下发了《关于加强节前安全生产宣传工作的通知》,从各类生产及仓储企业、道路交通运输、烟花爆竹、城市燃气、消防、旅游等方面对各行业领域春节前安全生产宣传工作做了具体部署,提醒相关生产经营单位提早做好防范措施,将事故隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

  为将安全生产部署到位,日前,我市印发《宁德市安全生产隐患排查治理专项行动方案》,截至2019年底分三阶段实施隐患排查治理专项行动,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  按照方案,我市将在全市各行业、各领域和所有生产经营建设单位全面深入开展安全生产隐患排查治理,特别是非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域,全面深入细致地排查治理安全隐患问题,并通过常态化开展隐患排查治理专项行动,摸清安全风险和事故隐患,集中排查治理各类事故隐患和问题,有效管控各类安全风险,最大限度减少各类生产安全事故,确保2019年事故总量、死亡人数“双下降”,杜绝较大以上生产安全事故,为我市坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略创造更加安全、稳定、和谐的环境。(记者 赵巧红)

附件下载

分享到:

相关链接