中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市人大代表审议市人大常委会、“两院”工作报告及各项决议草案

来源: 中国宁德      发布时间: 2019年01月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月10日,出席市四届人大四次会议的人大代表分组审议市人大常委会工作报告,市法院、市检察院工作报告及各项决议草案,继续酝酿、讨论各项候选人、专门委员会组成人员人选名单。代表们畅所欲言、建言献策,现场气氛十分热烈。

  代表们在审议市人大常委会工作报告时认为,市人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性。过去的一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实把牢正确方向、保障良法善治、增强监督实效、规范重要职权行使、发挥代表作用,着力推动我市高质量发展落实赶超和“一二三”发展战略实施。代表们希望,在新的一年里,市人大常委会要继续把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实市委重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治市上来,依法有效履职,积极担当作为,为全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。审议中,代表们还就进一步加强政治建设、加快地方立法、加大监督力度、健全完善制度、强化服务保障等方面提出了意见和建议。

  代表们在审议“两院”工作报告时认为,过去一年,“两院”坚持服务大局,依法忠实履职,践行司法为民,深化改革创新,加强队伍建设,充分发挥和拓展司法职能,各项工作取得新发展新进步,为宁德高质量发展落实赶超营造了良好法治环境。代表们还围绕服务中心工作、强化民生司法保障、深化司法改革等方面提出意见和建议。对于新一年的工作,代表们希望“两院”紧紧围绕市委“一二三”发展战略,积极弘扬“滴水穿石”精神、“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,大力加强司法为民、公正司法,切实发挥职能作用,为宁德夺取坚持高质量发展落实赶超新胜利提供更加有力的司法保障。

  代表们还审议了市政府工作报告、计划报告、预算报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告和市检察院工作报告的决议草案。(记者 郑雨桐)

附件下载

分享到:

相关链接