中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 宁德市市场监督管理局      发布时间: 2020年01月14日 09:01     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月13日上午,市市场监管局党组理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和2020年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达学习省委、市委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知以及省委十届九次全会精神。

  局党组书记黄康斌主持会议并讲话,孙蔡懋、钟乃贵等处级领导干部和林乃栋科长结合工作岗位实际,谈认识、谈体会、谈感悟,作了重点交流发言。

  黄康斌书记指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,推心置腹、语重心长,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、坚持和发扬党内民主、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。要认真学习,深刻领会,切实提高思想认识、抓好贯彻落实。

  黄康斌书记强调,一要注重“三个结合”抓学习。即结合自身思想、结合主责主业、结合当前形势,充分运用好中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日、个人自学等方式,深入学习领会、主动对标对表、扎实贯彻落实,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,深刻领会精神实质和丰富内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要把握重点内容抓提升。要紧紧围绕习总书记讲话中深刻阐述的全面贯彻民主集中制和新

  时代干部队伍敢于担当、敢于斗争内容,着力培养干部队伍的斗争精神,增强斗争本领,锤炼意志品质。要坚持底线思维、突出问题导向,认真做好主题教育总结和成果转化工作,持续抓好理论武装,持续推进整改落实,持续搞好制度建设,打基础、补短板、强弱项、惠民生,不断巩固拓展主题教育成果,真正以解决问题的实际成效赢得广大群众的信任和支持。特别是对查摆检视出来的问题要抓好整改。三要强化担当抓落实。习总书记的重要讲话,特别是在新年贺词中又再一次提起寿宁说到下党,作为宁德的一分子,既自豪又暖心,要心怀感恩、反复深入地学习领会,要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与贯彻落实省市有关通知、省委十届九次全会精神结合起来,与学好用好《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录结合起来,牢记初心使命、强化责任担当,保持“只争朝夕、不负韶华”“万众一心加油干,越是艰险越向前”的干劲拼劲,自觉把各项要求落实到具体工作中,以高度的政治责任感和历史使命感保障好市场监管“四大安全”,落实好“五大战略”,以实际监管成效服务大局、服务人民。

  会议还学习了有关保密方面的文件精神。局党组理论学习中心组成员参加,各科室、直属单位负责人等四十余人列席会议。

附件下载

分享到:

相关链接