中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

交警支队直属一大队开展城澳执法微直播活动

发布时间: 2019年08月22日 10:30     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为全力维护道路交通安全形势持续稳定,加强农村群众出行的安全管理,进一步提高广大农村交通参与者安全意识和法律意识,8月16日,交警支队直属一大队联合宁德人民广播电台积极开展城澳执法微直播活动,邀请媒体随警作战,获得了良好的宣传教育效果。

  当天上午,“主播”跟随民警深入飞鸾镇城澳乡,在农村客运站交通参与者出行集中的路段设置临时执勤点,针对摩托车无牌无证、未戴安全头盔,短途客车超员载客,低速载货汽车及三轮车等非客运车辆违法载人等重点违法行为开展集中整治,并同步进行“微直播”。在直播过程中,“主播”对辖区农村道路的特点及农村地区重点违法行为,进行详细介绍,面向农村交通参与者开展积极互动,并宣传道路交通法律法规等相关知识。 

  此次“微直播”活动在农村交通参与者中起到了良好的宣传效果,引导和提示车辆不超速、不超载和市民文明交通、安全出行良好习惯,营造“文明、守法、安全、和谐”的文明交通浓厚舆论氛围。  

附件下载

分享到:

相关链接