中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

宁德市公路局离退休干部党支部集中学习习近平总书记给下党乡亲的回信精神

发布时间: 2019年08月20日 10:32     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月15日下午3时,随着集体吟唱《没有共产党就没有新中国》的旋律响起,以每月15日集中学习日为载体,宁德市公路局离退休干部党支部拉开了学习习近平总书记给下党乡亲回信的帷幕。此次专题学习,支部林金妹书记与14名老同志再一次细致阅读回信全文,还通过分享中共宁德市委关于学习宣传贯彻习总书记回信精神的要求和市委书记郭锡文组织学习宣传会议时的强调,充分学习回信重要意义,全面领会回信重要精神,深刻领会总书记亲切关怀、肯定勉励和殷切希望。 

  会上,几位感触颇深的老同志纷纷发表了感想。支部负责人林金妹书记带头发言,他表示“连续看了三遍回信,已经基本能背诵全信。”每次展信倍感鼓舞、倍感振奋、倍感幸福。“从16岁到70岁,我在闽东半辈子过了,看着闽东一天天变样,能有这样翻天覆地的大变化,感谢中央领导,感谢习总书记88年到宁德任职,它给闽东人民留下的宝贵精神财富是无价的,退休了做不到很大的事业,我们就是紧跟上级部署做好学习、认真学习。深刻理解、感恩、感谢总书记,习总书记是我们宁德的福气,宁德能这样经济腾飞,是习总书记时刻将闽东人民记在心上、画在心上。大龄更知党恩。勉励是更大的动力,我们所走过的历程让我们更有感触,习总书记的话语让我们对《摆脱贫困》那本书有更深刻的感受,那时候下党基础非常薄弱,不是喊口号一下子就搞上去的,但是要有敢拼敢闯的精神,要有志气,所以习总书记因地制宜提出这种拼搏精神来建设闽东。 

  孟梓老同志表示:“看了新闻报道里面说那个时候习总书记很辛苦,到寿宁下党一天十一个小时都在工作,下党88年建乡,去了没有路,基础设施很差,用刀劈斧砍开路。离开宁德前习总书记又去了一趟。像这种国家主席,我们感觉很温暖,有这样的主席我们的国家肯定有希望,社会很有潜力,以后肯定过得很幸福,现在我们中国人在社会上讲话很有分量,走出国门你会发现更爱自己的国家。”  

  宗铠老同志说“寿宁下党地势很高,那时候没有路可走,要想买一点东西根本买不到,这样背景下,一个很认真很亲民的领导,来到这里,把老百姓的心声一个个听在心里。更是在下党乡取得成绩时候,寄予下党乡巩固脱贫成果继续奋斗的厚望,让大家可以学习。它其实也是对全国贫困地区乡亲的一封信,“弱鸟先飞、滴水穿石。” 习近平同志不论在基层当领导,在国家当领导,总能亲自出现在条件最艰苦的地方,国家强大人民幸福确实要感谢他,所以我们不要忘本,国家要富强要搞科技,要提高下一代素质,当科学家很苦,年轻人都不想搞科研,人的思想教育改造多么的重要,我们更应该要教育自己的子孙不能忘本,否则会重蹈覆辙。确实感谢共产党,感谢以习总书记为核心的新的党中央领导,国家富强了,人民也富裕了。” 

  程天波老同志激动地说道:“习主席真是亲民爱民,下党那时候非常贫困,看得很心酸,因为他的正确带领,我们能欢度晚年,我感到很幸福,感到知足。”林秀英老同志也分享自己的体会:“中国人口有十四亿多,这么大的国家,这么多的人,主席能记得一个乡,看到新闻我是真的很激动,当时下党路还不好走的时候我就去过一次,一次就怕了,总书记去了三次,我坚信我们的明天会更好!”(宁德市公路局办公室 

附件下载

分享到:

相关链接