中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市市场监管局传达学习习近平总书记志愿服务重要指示精神

来源: 机关党委      发布时间: 2019年08月13日 08:29     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月8日,市市场监管局党组召开中心组理论学习会,传达学习习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信 

  会议强调,一要深刻学习领会精神。组织全体干部职工深刻学习领会习近平总书记关于志愿服务重要指示精神的丰富内涵和核心要义,切实要把学习领会习近平总书记重要指示精神作为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要指示精神结合起来,坚持全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,把职责摆进去,把工作摆进去,学深悟透、融会贯通。要加强志愿队伍建设。当前,我们局正在创建第十四届省级文明单位,按照市委文明办关于文明单位志愿服务工作要求要有一支注册志愿者队伍注册志愿者人数要占到本单位干部职工总人数的30%以上注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例≥50%,所有注册的志愿者都要有参与活动记录,不能当“僵尸粉”。因此,要大力支持、培育和发展市场监管局志愿服务组织,动员党员干部带头开展志愿服务,带动更多人加入志愿者队伍要在优化营商环境、食品药品安全品牌战略服务、消费维权服务市场监管业务领域加强志愿者队伍建设,推动志愿服务组织健康发展三要推动志愿服务制度化。要坚持党对志愿服务工作的领导,引导志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者始终坚持以人民为中心,听党话、跟党走。围绕创建全国文明城市、脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略,围绕食品药品安全消费维权、社区治理等重点领域和重大活动,围绕老年人、贫困儿童、残疾人、农村留守人员等重点群体持续广泛开展志愿服务活动,积极发挥政务微博微信等新媒体贴近群众的传播优势,通过微联动、微直播、微视频、随手拍等方式,生动活泼、形式多样地宣传展示市场监管局志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者的风采。 

附件下载

分享到:

相关链接