中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市公安局联合市邮政管理局举办邮政快递专用电动三轮车规范管理暨交通文明出行启动仪式

发布时间: 2019年05月10日 15:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   

  

  

  5月7日,交警支队联合市邮政管理局举办“邮政快递专用电动三轮车规范管理暨交通文明出行”启动仪式。这标志着全市600余辆邮政快递专用电动三轮车的规范管理、安全文明通行迈入了新阶段,对打通“最后一公里”瓶颈,改善邮政快递服务,促进行业升级发展具有重要意义。省邮政管理局副局长王文胜,市邮政管理局局长张宜茂、市交警支队政委何如坚、市交警支队副支队长蔡升等领导参加启动仪式。宁德圆通、宁德申通两家快递企业作为企业代表参加了首批专用电动三轮车授牌,宁德申通作了表态发言。  

  何如坚政委强调,各企业要突出重点,用好政策,严格依照市交警部门和市邮政管理部门关于行业专用电动三轮车规范管理文件要求执行相关规定;要落实企业主体责任,强化员工教育培训,遵守交通法规,文明驾驶,接受监督,让广大市民感受到行业专用电动三轮车规范管理后带来的新变化;要有序推进,严格按照“总量控制、源头管控和路面联动”的管理模式,逐步淘汰现有存量,购买符合国家机动车产品公告目录的三轮车,实现新旧车辆有序更替。  

  市邮政管理局表示,邮政管理部门将积极配合交警部门,加强协调沟通,认真落实好行业管理职责;快递协会要积极发挥平台作用,采用信息化手段,建立长效管理机制,把行业专用电动三轮车规范管理工作引向深入;企业要珍惜来之不易的电动三轮车便捷通行政策,加强对驾驶人员的教育培训,严格遵守专用电动三轮车管理规定,落实好便利通行政策“最后一公里”工作。  

  启动仪式结束后,全市首批60辆统一形象、统一标识、统一编码的邮政快递专用电动三轮车统一发车上路。省、市邮政管理局、市交警支队、市快递行业协会和首批6家快递企业共80余人参加启动仪式,宁德电视台、闽东日报、宁德晚报等媒体现场报道。  

附件下载

分享到:

相关链接