中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市财政局:全力支持磻溪镇申报成为全国农村综合性改革试点试验区

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年09月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近年来,市财政局以农村综合性改革为切入点,扎实开展新农村建设,助力精准扶贫精准脱贫,支持福鼎市磻溪镇申报成为全国农村综合性改革试点试验区。

  一是建立健全上下联动机制。该局采取实地走访、调研座谈等方式了解磻溪镇农村综合性改革进展情况,强化对探索农村集体经济发展、推进乡村治理体系和治理能力现代化等方面的指导。二是强化专项资金保障。今年以来累计拨付磻溪镇各类专项资金1606万元,支持该镇加强基础设施建设,改善生产生活条件,同时帮助争取获得中央和省级农村综合性改革试点试验资金3500万元。三是推动一二三产业融合发展。坚持产业引领,采取村企合作委托第三方运营模式,着力规划建设旅游集散中心、狐狸岗玻璃观景栈道及景观过桥、漂流服务站、白茶生态产业园、畲家客栈等项目,促进农村一二三产业融合发展,加快发展村级集体经济。四是夯实基层党组织战斗堡垒。以赤溪村全国先进基层党组织为中心,辐射沿线的杜家村及蒋阳、金谷、炉屯三个第五批省级扶贫重点村,强化财政资金支持,实施“党支部+合作社+基地+农户”模式,依托产业发展,促进党建、乡村振兴双推进,发挥党组织在推动产业发展、实现村民增收中的引领作用。(记者 陈小妹)

附件下载

分享到:

相关链接