中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

屏南县上源中小微企业双创产业园控制性详细规划公示(草案)

发布时间: 2019年11月15日 11:23     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   规划简介

  一、区位及规划范围

  规划区位于屏南县城西南部,上凤溪村东部,分布于国道237南北两侧,四面临山,规划面积为79.95 公顷。

  二、现状概况

  规划区现状多为山地,整体呈现四周高中间低的态势。规划范围内最高点位于西北侧的山顶上,沿国道237 线两侧地势相对平坦。现状居住人口170 人。区内现状建设用地为5.14公顷,占规划总用地的6.43%,现状建设用地主要为居住用地及工业用地。

  三、功能定位及规模

  1、功能定位

  屏南县中小微企业集聚孵化平台,以重点发展本地特色产业和国家鼓励的新兴产业为主的综合性产业园区。

  2、规模

  (1)用地规模:

  规划用地总面积79.95公顷,其中建设用地面积33.86公顷。规划工业用地面积18.40公顷,物流仓储用地1.0公顷。

  (2)人口规模:

  规划总人口为3300人,包含工业就业人口、物流仓储就业人口和居住人口。其中工业就业人口2200人,物流仓储就业人口100人,居住人口为1000人。

  四、用地布局

  1、总体布局

  规划在遵循对接总体规划和土地利用总体规划的基础上,合理配套园区的公用设施用地;优化完善园区路网体系;充分结合现状山地地形特点,采用平坡式和台地式相结合的用地形式,营造与自然和谐共生的建设用地。

  2、用地布局

  (1)居住用地

  规划保留现状村民住宅用地,于国道237 线西北侧新增一块安置用地。规划二类居住用地2.50 公顷,占园区建设用地的7.38%。

  (2)工业用地

  遵循生态经济和循环经济理念,基于工业生态链组织的模式,将工业用地分为东西两个组团。规划工业用地采用用地面积1-2 公顷的基本地块,实际操作中可以细化成更小的地块满足中小微企业的用地需求,使规划具有弹性。规划二类工业用地面积18.40 公顷,占园区建设用地的54.35%。

  (3)物流仓储用地

  规划两块物流仓储用地,位于园区东南侧,用地面积1.0公顷,占园区建设用地的2.95%。

  (4)公用设施用地

  规划公用设施用地面积0.16公顷,占园区建设用地的0.47%。

  (5)绿地与广场用地

  规划园区绿地与广场用地6.94 公顷,占园区建设用地的20.50%。

  五、道路交通规划

  (1)对外交通

  园区对外交通主要依托国道237 线。

  (2)区内交通

  规划道路等级按主干路—次干路—支路三级划分。国道237线作为纵贯园区的主干路,红线宽度按10米控制,为一块板道路断面;工业一路、工业二路、工业四路、工业五路和工业六路作为次干路,红线宽度按14米控制,为一块板道路断面;工业三路作为支路,红线宽度按5米控制。

  (3)慢行交通

  慢行空间包括交通性的慢行空间和非交通性的慢行空间。交通性慢行空间指园区道路的非机动车道、人行道、人行横道,园区主要道路两侧的人行道宽度为2.5米。非交通性慢行空间指沿溪两侧布设的滨溪人行步道,步道宽度按1.5—2.0米设置。

  六、景观塑造

  (1)绿地系统规划

  本次绿地系统规划遵循“贴近自然、尊重生态”的理念,在现有自然生态林地的基础上,通过沿路绿带、滨溪绿带来组织园内各类绿地建设,构建产业园绿地系统。

  规划沿园区内部溪流两侧设置滨水绿带,形成纵向生态廊道。规划在国道237 线两侧设20米宽防护绿带。

  (2)城市空间意向

  产业风貌区——塑造中小微企业产业园风貌,建立现代产业新区景观,使其向有序的产业特征空间形象发展。

  居住风貌区——建立宜人尺度的村庄住宅景观,力求创造舒适宜人、丰富多样的安置小区,增进村民认同感和建筑的可识别性与可欣赏性。

  备注:公示图纸展示地址:屏南县东环中路405号屏南县自然资源局一楼大厅

附件下载

分享到:

相关链接