中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德又一组新建楼盘智能信包箱落地

发布时间: 2019年09月24日 17:07     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,深圳速易宝在宁德福安碧桂园楼盘的智能信包箱项目正式落地,待下一步联网后即可使用,成了该市继寿宁阳光水岸小区智能信包箱之后的第二个新建小区项目。 

  该小区智能信包箱主要有3个创新亮点:一是“传统+智能模式。箱体分2个部分,一边是智能快递柜,根据需要分大、中、小若干个格口;另一边是更加智能化的“一户一箱”,每个居室对应一个格口。二是“一户一箱”更智能。在实现传统的“一户一箱”基础上,格口使用更加智能化,居民用手机下载并运行APP后,即可远程操控开箱,快递员可以将快件存入其中,更加便捷化。三是箱体更加人性化。即:在《住宅信报箱标准》的相关要求基础上,将每个格口加宽加深,实现普通快件都可以正常进出,方便快递员及居民随时寄存。 

  市邮政管理局表示,下一步将在该项目进行联网后,进行实地验收、测试、推广,让更加人性化、便捷化的新型智能信包箱得以应用。 

附件下载

分享到:

相关链接