中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市邮政管理局组织部分党员赴毛家坪村接受红色传统教育

发布时间: 2019年09月24日 17:06     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,市邮政管理局党支部组织部分党员深入福安市范坑乡毛家坪村,参观学习该村村史展览,聆听习近平同志“三上毛家坪”的感人故事,接受红色传统教育。 

  上世纪80年代的范坑乡,是宁德地区最偏远、最落后的乡镇之一,而毛家坪村,地处该乡北部、闽浙两省三县交界处,是“贫中之贫”“困中之困”,但是这里却有着光荣的革命斗争历史,曾经有23位英烈为革命事业献出宝贵的生命,是闽东革命老区的重要基点村。从1988年深冬至1990年5月,时任宁德地委书记的习近平同志,心系老区人民,曾3次到了毛家坪村。当总书记得知当地群众饮用交叉污染的脏水、引起腹痛生病时,便立即实地查看水源,当场拍板,拨款2.6万元修建水库,解决村民饮用水的问题。此后,总书记还拨款3万元,为毛家坪村修建学校,作为生产项目的启动资金,给当地的扶贫工作带来强大的精神动力、智力支持和物资保障。 

  在一幅幅珍贵的相片面前,党员们耐心聆听了现任村支部书记的讲解,一段段感人故事,无不让现场的党员深受触动和启发。党员们纷纷,表示将持续弘扬“滴水穿石”的闽东精神,深入行业发展相对滞后的地方去,深入问题难点多的企业中去,检视问题、排忧解难,让“四下基层”工作制度在邮政行业系统落地生根。 

附件下载

分享到:

相关链接