中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市邮政管理局多渠道贯彻落实交通运输领域财政事权有关工作方案

发布时间: 2019年08月27日 10:16     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,市邮政管理局通过向市政府汇报、对接市政法委以及集中组织学习等方式,多渠道开展《国务院办公厅关于印发交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办发〔2019〕33号)的贯彻落实工作,取得阶段性成效。 

  一是及时向政府汇报方案中“邮政普遍服务、特殊服务和快递服务末端基础设施,邮政业环境污染治理等相关职责,负责规划、建设、维护、运营等具体事项的执行实施,承担相应支出责任”等责任划分部分内容,并提出加快落实市级邮政业安全中心组建工作,完善市级邮政安全监管体系建设,更好落实邮政业发展地方责任。二是主动与市政法委开展对接,协调本市寄递渠道安全管理工作年度考核开展工作,着力推动《宁德市关于进一步落实县域寄递安全管理工作的实施意见》落地施行,加快落实县域寄递安全管理属地责任。三是部署落实重点工作,特别是:加快推进县、乡、村三级物流体系建设,畅通农产品进城、生产生活物资下乡双向流通渠道;落实市政府“乡村物流设施建设”和“物流园区提升”2个投资工程包推进实施工作,改善邮政业发展基础设施条件和服务环境;深入开展“邮来已久、绿动未来”宣传活动,督促寄递企业落实生态环保规定和相关标准要求,推动本市邮政业更好更快实现高质量发展。 

附件下载

分享到:

相关链接