中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市邮政管理局召开寄递安全管理工作联席会议

发布时间: 2019年08月27日 10:14     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月20日下午,市邮政管理局召集成员单位召开2019年宁德市寄递安全管理工作联席会议。市邮政管理局联络员主持会议。会议首先通报了2019年上半年全市寄递安全管理工作情况,听取了各成员单位在寄递渠道安全工作中履职情况汇报及下一步工作计划,部署了下一阶段寄递安全管理工作;根据机构改革,人员变动情况和工作需要,及时调整了宁德市寄递渠道安全管理工作联席会议的成员及联络员。 

  会议听取了各成员单位关于寄递渠道安全管理工作开展情况的介绍。市寄递安全管理工作联席会议办公室从“依法履职更加有力、县域监管不断夯实、“三项制度”常抓不懈、综合治理不断完善、主体责任持续压实”等五个方面梳理了行业安全监管主要内容。同时指出,当前寄递安全形势严峻,寄递渠道面临的不确定因素增多,寄递安全管理工作基础有待加强,企业在执行“三项制度”方面还不够扎实,安全隐患还不同程度存在等问题,会议召集人从“提升认识,压实责任;突出重点,务实推进;密切协作,形成合力”三方面强调要继续发挥部门联管共治机制,保障寄递渠道安全畅通要求。  

  会上,市委政法委马忠盛副调研员充分肯定联席会议成员单位对政法综治工作所做的努力,表示政法部门将不遗余力地发挥成员单位综合协调职能,推动寄递安全管理工作有序开展。  

  市政法委、市公安局、市交通运输局、市国家安全局、市市场监督管理局、宁德海关、市邮政管理局等成员单位分管领导及联络员参加会议。  

附件下载

分享到:

相关链接