中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市邮政管理局指导县级邮政企业拓展农产品进城渠道方式

发布时间: 2019年08月27日 10:13     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,市邮政管理局结合普服网点“双随机”检查,深入周宁县南街、七步、礼门等邮政局所,调查了解邮政企业搭载村邮站、邮乐购站点等线上线下渠道,推动“农产品进城”,邮政行业助力乡村振兴情况。 

  近年来,周宁县邮政分公司与当地扶贫部门合作开展特色农产品销售,积累了比较丰富的经验,今年初,就有在短短的12天内为37个贫困户销售1.2万斤芋头的“经典案例”。市邮政管理局深入了解公司主要做法成效后,结合今年以来主推的农品进城工作,进行了交流、指导,并提出了3点意见:一要立足资源,挖掘特色。宁德农产品资源丰富,特别是地处山区的周宁县,土豆、芋头、菌类等农产品种类繁多,要把准各类农产品收获季节,提前介入寄递服务,实现无缝对接。二要讲究效益,实现多赢。在服务农品进城中要把最大的效益留给农户,但是也要考虑企业的利益,既不“与民争利”,也减少“无偿服务”行为,实现农户、专业合作社、邮政企业“三赢”效果,保证寄递服务的可持续性。三要总结经验,有效推广。邮政企业要善于总结工作经验,抓准要害,扬长避短,探索农产品进城的新渠道、新方式,摸索有益经验后提供给邮政管理部门进行借鉴推广。 

  市邮政管理局表示,下一步将结合第三季度普服例会,安排周宁邮政公司作典型经验介绍,将好经验好做法进行推广,实现邮政业服务农产品进城工作上新台阶。 

附件下载

分享到:

相关链接