中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市邮政管理局联合市反恐办成员单位开展寄递渠道安全检查

发布时间: 2019年07月25日 10:17     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为检验重大活动前期寄递企业安全生产主体责任落实情况,确保寄递渠道安全平稳运行,7月2日-7月5日,市邮政管理局参加市反恐办组织的全市联合检查,对包括客运站、加油站、寄递物流网点等重点目标、场所开展检查。市公安、交通运输、邮政管理、住建、商务、卫健委等部门抽调人员组成检查组,分赴全市9县(市、区)开展检查。 

  此次联合检查共分3组,寄递行业被列为必查目标,检查对象覆盖邮政、顺丰、通达系等主要品牌企业的分拨中心及网点。检查组通过暗访测寄、实地查看、查阅资料等方式重点查看了企业生产作业和分拨操作场地的安全设备、消防设施、安全生产管理台账和寄递安全“三项制度”落实情况。对于存在安全隐患的企业,检查组进行现场指导并要求立即整改。  

  下一步,市邮政管理局将针对各组反馈涉及寄递企业的问题开展核实处置,同时将主动履行行业监管职责,加强与成员单位的沟通,及时发现问题,互通信息线索,清除隐患,为寄递渠道安全稳定做出应有的贡献。  

附件下载

分享到:

相关链接