中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市邮政管理局督促邮政企业做好中央环保督察专用信箱寄递服务

发布时间: 2019年07月22日 10:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,市邮政管理局根据省局《关于做好中央生态环境保护督察专用邮政信箱寄递服务工作的通知》精神,督促邮政企业围绕“三个到位”要求,做好专用邮政信箱寄递服务,确保寄往督察机构的信件不丢失、不延误、不毁损。 

  具体工作中,市邮政管理局要求邮政企业必须做到台账、跟踪、报告“三个到位”:一是台账建立到位。要求邮政企业必须根据督察专用信箱收件等情况,建立台账,记录每个局所、收寄单位及收寄日期,以及每天的平信、给据邮件、特快专递的数量、单号等,以便实时跟踪。二是全程跟踪到位。从收寄的时间点开始,对各个邮、快件进行全程跟踪,系统必须明确记录每个时间点,确保准确、及时地进行交接投递。三是信息报告到位。要求市邮政分公司实行“每天一报”,将收寄情况、数量、台账建立情况,每天上午9:00前将前一天情况上报至市邮政管理局,确保邮政管理部门第一时间掌握实际情况,实现信息无缝对接、监管准确到位。 

  市邮政管理局表示,中央环保督察专用信箱寄递工作是一项政治任务,必须通过监督,引起邮政企业及相关人员高度重视,确保寄递及时率、准确率、完整率三个指标达到“3个100%”。 

    

附件下载

分享到:

相关链接