中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市邮政管理局联合公安交警部门共商增量快递电动三轮车中心城区限行区域通行便利

发布时间: 2019年06月28日 08:46     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为有效破解邮政快递车辆通行问题与高质量服务民生需求之间的矛盾,近日,市邮政管理局多次与市公安局交警支队协调沟通,双方表示,推动邮政快递专用电动三轮车便捷通行是“小快递”服务“大民生”的重要保障。快递行业增量电动三轮车应列入工信部产品目录且符合《快递专用电动三轮车技术要求》,车辆按机动车进行管理,缴纳交强险和办理机动车牌照,驾驶人员应取得三轮摩托车驾驶证。市交警支队负责人表示,关于快递专用电动正三轮摩托车在中心城区限行区域通行问题,按照《福建省公安厅关于进一步改进城市物流配送车辆道路通行管理的通知》规定对喷涂统一专用标识的快递三轮车放宽通行限制,发放备案通行证或特种车辆通行证。市公安交警支队主要负责人表示要指导快递企业加快购买符合国家机动车产品公告目录的快递专用电动三轮车。 

  市邮政管理局表示,增量电动三轮车获得中心城区限行区域通行便利将进一步打通邮件快件配送“最后一公里”的痛点、难点,将大幅提升客户体验满意度和行业文明形象,为宁德邮政业高质量发展奠定了坚实的基础。 

附件下载

分享到:

相关链接