中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市邮政管理局“一片、一谈、一课”丰富“安全生产月”活动形式

发布时间: 2019年06月28日 08:46     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为持续深化“安全生产月”活动,营造“人人参与,安全第一”的良好氛围,市邮政管理局不断丰富活动形式,通过“一片、一谈、一课”方式强化企业履行安全生产主体责任意识。“一片”即组织寄递企业收看应急管理部摄制的“生死之间”——危险化学品安全生产警示教育片,通过一个个鲜活案例、惨痛教训警示企业要严格执行三项制度,严防死守危化品流入寄递渠道,同时使企业对寄递渠道发现危化品应急处置有了更深认识。一谈即召开邮政业安全生产金点子座谈会,召集主要品牌企业分管安全的负责人就落实企业安全生产主体责任,强化日常安全管理,对监管部门安全监管工作等建言献策,共同推动全行业安全生产形势稳中向好,座谈会共收集各类意见建议4条次。“一课”即指导企业主要负责任人向员工讲授一堂安全生产课,重点结合此次“安全生产月”活动重点危化品安全展开,使企业主要负责人真正参与到企业安全管理工作中,逐步实现企业安全生产领导层重视,中层抓落实、一线严执行的良好局面。 

  市邮政管理局将持之以恒推动“安全生产月”各项活动有序开展,坚持问题导向,实现精准指导、精准组织,精准改进,推动安全生产意识在企业管理者及员工心中深耕厚植,外化于行,为保大庆夯实行业安全根基。 

附件下载

分享到:

相关链接