中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市邮政管理局“三坚持”扎实推进快递市场清理整顿工作

发布时间: 2019年06月28日 08:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为营造公平竞争的市场环境,市邮政管理局“三坚持”扎实推进快递市场清理整顿工作。一是坚持落实企业主体责任,通过加强法律法规宣传,教育引导企业树立合法经营意识,企业主动注销快递经营许可证2家,注销分支机构160个。二是坚持精准打击,对无证、未备案和未变更等违法行为加大执法查处力度,加快超地域经营快递业务的整顿力度,今年以来对10家企业违反许可类规定的行为进行了查处。三是坚持标本兼治,突出“放管服”改革,主动公开行政审批和公共服务事项清单,缩短办事时限,累计办理快递末端网点备案253个。 

  下一步,市邮政管理局将加大《快递暂行条例》《快递业务经营许可管理办法》等法律法规的宣贯力度,通过加强执法检查,全面整顿快递市场秩序,推进“一门”“一网”“一次”改革,营造透明高效、公平竞争的营商环境。 

附件下载

分享到:

相关链接