中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市邮政管理局举办全市邮政业危化品辨识和应急处置讲座

发布时间: 2019年06月28日 08:43     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为提高全市邮政行业从业人员对危险化学品的辨识和应急处置能力,结合“安全生产月”重点,近日,市邮政管理局组织举办全市邮政业危化品辨识和应急处置讲座,全市邮政、快递企业安全管理人员共30余人参加。 

  此次培训邀请了危化品安全生产专家进行现场授课,专家结合自身多年化学教学及危化品安全防护经验,以《禁止寄递物品指导目录》为切入点,通俗易懂的解读了《安全生产法》对企业安全生产主体责任的要求。专家结合实际案例,重点针对易通过寄递渠道流通的危化品的化学性质、危害、辨识、处置做了全面而易于操作的讲解。整个授课过程,听课人员感同身受,积极与授课老师互动交流,认为本次培训内容丰富、实用性强,巩固了危化品辨识知识,也进一步提升了对危化品的应急处置能力。  

  市邮政管理局表示,寄递安全是企业的生命线,是行业监管的底线。企业要严格执行“三项制度”,做好揽收、分拣、运输、配送等环节隐患自查自纠,加强联合协作,定期开展自查,从源头上遏制安全隐患苗头,确保寄递渠道安全、平稳、有序运行。 

附件下载

分享到:

相关链接