中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

宁德人民医院“妈妈小屋”获评省“我最爱的妈妈小屋”

来源: 宁德人民医院      发布时间: 2019年08月20日 18:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

  干净、温馨的“妈妈小屋”,给了孕期、哺乳期女士一个舒适的小空间。近日,福建省2019年“我最喜爱的妈妈小屋”评选揭晓,宁德人民医院“妈妈小屋”榜上有名。

  今年5月~7月,省总工会、省卫健委、省妇联在全省发起寻找“我最喜爱的妈妈小屋”活动,经过基层单位自荐、设区市级初评、实地走访、微信投票等多个环节,最终评选出40家2019年“我最喜爱的妈妈小屋”,涵盖机场、车站、公园、景区、学校、银行、医疗机构、行政服务中心等。其中,宁德2个“妈妈小屋”上榜,为市汽车运输有限公司古田分公司“妈妈小屋”和宁德人民医院“妈妈小屋”。

  宁德人民医院“妈妈小屋”设立于儿科病区,面向带患儿前来就诊的孕期、哺乳期女士和本院女职工开放。小屋采光良好,屋外设有醒目标识,整个屋子安静温馨,具备良好的私密性,小屋配置了沙发、空调、冰箱、多功能恒温温奶器、婴儿护理台、婴儿床、母婴知识展架、玩具等设施,以及纸巾、尿不湿、一次性奶瓶等,专人负责管理,每天进行卫生打扫及消毒工作。

  医院充分发挥医学专业知识的优势,儿科、妇产科携手,“妈妈小屋”和“孕妇学校”有机结合,经常性举办妈妈课堂、母乳喂养及自然分娩等健康讲座,为妈妈们提供育儿知识专业指导。

  宁德人民医院“妈妈小屋”自成立以来,受到广大孕产妇好评,为孕期和哺乳期女士提供了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为她们安然度过这一特殊的人生美好时光提供人性化的温馨服务。(李枝端 彭荣华)

附件下载

分享到:

相关链接