中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

蕉城区庆祝2019年中国医师节文艺晚会精彩纷呈

来源: 宁德人民医院      发布时间: 2019年08月19日 15:47     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月18日晚上,宁德市蕉城区庆祝2019年中国医师节“我和祖国 医路追梦”文艺晚会在宁德人民医院举行,全区医务工作者欢声笑语,齐聚一堂,共同庆祝美好节日。

 

  宁德人民医院为庆祝新中国成立70周年暨医院建院115周年摄制的宣传片《守护》,历时七个多月完成拍摄工作,展现了医院悠久的历史和深厚的文化底蕴,展示了医院职工的崇高品德、深厚学养、高超技艺以及在他们身上体现出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。杀青仪式上播放的精彩预告短视频激动人心,让大家一起感受着大医精诚、厚德济世的杏林文化。

 

  医务工作者凭着丰富的经验、精湛的医术和耐心细致的沟通,赢得了广大群众的信任和爱戴。快板《欢乐变奏曲》别出心裁、朗朗上口,人民医院妇产科10位青年医师和大家畅谈全区医疗卫生事业的发展,展现医生们亲和温暖的形象。

 

  相声《规培医师》。医疗卫生事业的发展离不开医务人员的同心协作,更有赖于医学人才的培养。我区十分重视医学人才培养,积极选送青年医师至上级医院进修学习。马上又有一批规培生即将结束三年的规培生涯,开始执业道路上的新征程。规培医师代表用相声的形式和大家畅聊规培期间酸甜苦辣的心路历程,表演诙谐幽默。

 

  临床科主任和护士长联袂带来一段优雅的舞蹈《华尔兹舞》。在繁忙的日常工作中,他们密切配合,携手合作,同心同德,相互支持,共同谱写健康中国“进行曲”。在生活中,他们同样追求高雅的艺术,将医学和艺术相融相通。

 

  情景剧《生命支持 唱响全城》。医务人员与时间赛跑,与生命同行,用第一时间的治疗竭心尽力诠释医者情怀。人民医院内科四区、重症医学科的医务人员通过节目形象生动的展示,让更多的人掌握急救技能,在更广的范围实现“黄金4分钟”的急救。

 

  护理代表为医师同仁送上蛋糕和节日的祝福。共同勉励不忘从医初心,牢记健康使命,为健康中国做出医院人应有的贡献。

 

  舞蹈《踏春》。近年来我区卫健系统认真开展医院文化建设,增强凝聚力,激发团队精神,展现文化自信。医务工作者多才多艺,由人民医院行政部和护理部选送的中国古典舞蹈,展现了各位美丽的姑娘优美婀娜的舞姿,刻画出那个时代与我们心灵相通的生活和情感。

 

  大合唱《不忘初心》《我和我的祖国》。人民医院院部、医务部、护理部、行政后勤部精心排练,献礼伟大的祖国。我区医务工作者日日夜夜,践行医学的真谛;我区医务工作者身体力行,抒写治病救人的大爱情怀。全体医务人员牢记全心全意为人民服务的宗旨,同人民群众风雨同舟、血脉相通。

 

 

  在这温馨与微笑构筑的舞台,全区医务工作者欢聚一堂,回顾过去;在这笑声与掌声汇聚的海洋,全区医务工作者凝心聚力,展望未来。晚会在全场高歌《我和我的祖国》的合唱中圆满结束,大家用嘹亮的歌声共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。(李枝端 林祥棋)

附件下载

分享到:

相关链接