中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德工行成功签发电子社保卡

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年12月11日 15:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,宁德工行电子社保卡在工行手机银行APP及融e联平台成功实现签发。电子社保卡是社保卡的线上形态,全国统一标准、统一签发、统一管理,与实体社保卡一一对应、唯一映射、功能相通,是持卡人线上享受人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具。在申领电子社保卡后,持卡人可根据自己的用卡习惯,在不同的用卡场景下自由选择使用实体社保卡或电子社保卡办理社保业务。如果持卡人忘带实体社保卡时,手机里的电子社保卡也能同样使用。

  据了解,电子社保卡目前已实现三个功能:一是社保信息、参保证明、缴费明细查询;二是养老待遇发放明细;三是个缴人员自助缴费。作为线上身份认证凭证,电子社保卡未来可以代替实体社保卡在网站、手机APP、自助一体机上实现身份认证;用于在网站、手机APP、自助一体机上的快速注册和登录,在线上实现待遇资格认证,不用跑腿;在网上查询就业人才服务信息、个人就业信息、职业培训信息、职业资格信息、职业技能等级信息、创业担保贷款扶持信息等;在网上申办各种业务,包括就业创业服务、社保服务、劳动用工服务、人才服务、调解仲裁服务等;具有移动支付功能,可用于线上参保缴费、考试缴费、培训缴费、医疗费结算等。

附件下载

分享到:

相关链接