深入检视问题 全面推进整改落实

福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳赴宁德调研

2019-08-15 15:36:00    字号:大  中  

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福建省生态环境厅始终对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到在学习中强初心,在检视中找问题,在工作中见成效。中央生态环境保护督察组进驻后,全厅把主题教育融入到配合中央生态环境保护督察的工作中,8月12日,厅党组书记、厅长付朝阳赴宁德围绕中央生态环保督察重点问题整治情况展开调研。

  调研中,付朝阳分别深入宁德市蕉城区三都镇白基湾海域和福安市下白石镇三都澳湿地水禽红树林自然保护区,察看三都澳海上养殖综合整治和三都澳湿地水禽红树林自然保护区退养还湿情况,并现场指导推进有关工作,推进中央生态环保督察问题整改工作落实。

  付朝阳肯定了宁德市海上养殖综合整治和红树林自然保护区退养还湿工作取得的成效,要求各级各部门要从严从实检视问题、找准不足和差距,始终坚持问题导向,继续严格按照中央生态环境保护督察整改工作方案要求,突出工作重点,把握时间节点,全面推动整改工作落实到位。要持续推进海上养殖综合整治任务落实,不折不扣、保质保量地完成整治任务;要加强三都澳湿地水禽红树林自然保护区周边村庄生活污水的收集处理,保护好区域海水水质;要强化三都澳湿地水禽红树林自然保护区日常巡查监管,加强长效常态管理,及时整治发现的问题,巩固三都澳湿地水禽红树林自然保护区退养还湿整改成效。(来源:福建生态环境)

附件下载

相关链接