提升认识高度重视 实事求是整改落实

市委常委会会议听取我市第二轮中央生态环保督察问题整改情况汇报

2019-08-02 15:30:00    字号:大  中  
    本报讯  (记者 吴建明) 1日,市委常委会召开会议,听取我市第二轮中央生态环保督察问题整改情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记郭锡文主持会议。

  会议指出,中央生态环保督察组下沉我市开展督察,是对我市践行习近平生态文明思想的政治体检,也是对近年来生态环保工作的一次检验。各级各部门要清醒看到我市生态环保工作面临的严峻形势,进一步提升思想认识,以此为契机,清理整顿经济生态方面多年来存在的问题,推动环境质量改善提升。要认真扎实抓好问题整改,对督察组指出问题和信访件要主动认领、抓紧核查、马上整改,一时不能解决的要严格制定整改方案、明确整改时间表,重大问题及时提交市委市政府研究。对问题整改要实事求是,决不允许搞虚假整改、搞“一刀切”。信访件整改落实要做到相关县(市、区)党政主要领导必须到现场、职责范围内的部门主要领导必须到现场和处理进展情况必须及时公开、提高群众满意度三个“全覆盖”。各级各部门要齐心协力抓问题整改、提升办理质量,市级党政领导要对重点信访件和突出生态环境问题进行挂钩督办,结合“四下基层”解决好生态环境保护难题和积案。

  (来源:《闽东日报》)

附件下载

相关链接