郭锡文察看市配合中央生态环境保护督察协调联络领导小组各工作组时要求

提升认识 履职尽责 全力配合督察工作

2019-08-01 16:46:00    字号:大  中  
  本报讯(记者 吴建明) 7月31日下午,市委书记郭锡文赴宁德市配合中央生态环境保护督察协调联络领导小组各工作组驻地,了解工作开展情况,就做好下一步工作提出明确要求。市领导陈其春、吴允明参加调研。

  郭锡文指出,生态环境保护督察是一项严肃的政治任务,配合中央督察组开展工作,是我们义不容辞的责任。各工作组同志要提升认识,充分认识生态环保督察对解决我市环保突出问题、打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、增强老百姓生态环境获得感幸福感的重大意义,在思想上高度重视,认真履行岗位职责,建立健全工作机制,更好地发挥枢纽作用,督促相关县(市、区)和部门履行职责、形成合力,为中央生态环保督察提供有力保障。特别是要做好中央生态环保督察指出问题和信访件办理的指导、督促、核实工作,严格督促各地各部门认真抓整改落实,同时对反馈情况开展督查核实,切实防止虚假整改、表面整改、敷衍整改。(来源:《闽东日报》)

附件下载

相关链接