积极回应群众关切 标本兼治抓好整改

梁伟新赴福鼎福安督导环保问题整改

2019-07-24 10:03:00    字号:大  中  
    7月23日,市长梁伟新前往福鼎市管阳镇简易垃圾填埋场和福安市祥安纸业有限公司,现场督导中央环保督察信访交办问题整改工作。

  管阳镇简易垃圾填埋场现已就地封场,计划将填埋的垃圾整体转运至垃圾焚烧发电厂处置。在详细了解治理方案后,梁伟新要求,尽快明确方案,抓紧组织实施,做好植树复绿,从根本上解决填埋场污染问题。

  经省、市有关部门联合核查,未发现祥安纸业存在信访反映的环保问题,但梁伟新仍坚持深入企业车间现场认真察看、询问,听取信访核查情况。梁伟新希望企业严格落实环保主体责任,自觉承担社会责任,持续改进工艺,致力绿色发展,树好企业形象。特别是要增强安全意识,加强生产管理,确保安全生产。

  梁伟新再三强调,各级各有关部门要高度重视群众反映的问题,第一时间核查清楚、制定方案、立行立改,真整改、改到位。同时,要积极回应群众关切,及时通报整改工作,争取群众理解和支持。(来源:《闽东日报》 记者 苏晶晶

附件下载

相关链接