市委市政府召开配合中央环保督察工作动员会

2019-07-16 09:56:00    字号:大  中  
   7月15日,在收听收看中央第二生态环境保护督察组督察福建省工作动员会之后,市委市政府召开工作动员会,贯彻落实全省会议精神,就支持配合做好中央环保督察工作进行动员部署。市委书记郭锡文讲话,市长梁伟新主持会议。

  郭锡文指出,生态环境保护督察是对我市落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的一次重要检验。全市各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,按照中央和省委、市委的部署要求,全力支持配合督察工作,并将主动接受和配合督察作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的试金石,以严肃认真的态度做好各项工作。要扎实做好配合督察准备工作,按照“谁主管、谁负责”原则,把督察与自查紧密结合,围绕本次督察工作重点,抓紧自查自纠、查漏补缺,不搞“一刀切”整改,并对第一轮督察督办的环保突出问题整改情况开展“回头看”。要全力保障督察组开展工作,强化组织领导、主动支持配合,对督察过程中发现和指出的问题不足,要主动认领、照单全收,落实党政同责、一岗双责,从细从实从严抓好整改落实。

  梁伟新要求,按照省、市部署要求,围绕督察工作重点,迅速行动起来,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓、部门之间要配合抓,细化工作措施,完善配合督察组织体系,落细落实各项工作。要健全工作机制,积极配合督察,认真办理督察组交办的问题,保障督察工作顺利开展。要全面梳理存在的环保突出问题,以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,持续推进问题整改,不断提升我市环保工作水平。(来源:《闽东日报》 记者 吴建明 

附件下载

相关链接