中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

压紧压实政治责任 坚定不移推进全面从严治党

来源: 宁德网      发布时间: 2019年06月10日 15:17     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。市直机关党组织和广大党员要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党工作不断向纵深发展。

  注重理论武装,推进全面从严治党。市直机关首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要着力推进政治建设。通过开展“新时代、新担当、新作为”等专题学习研讨,持续推进机关党的政治建设,引导市直机关党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“一个带头、三个表率”,努力建设“模范机关”。要把学习新思想作为首要政治任务。通过中心组理论示范学、“大学习”经验交流学、微党课巡回学、学习强国自主学等方式,持续推动兴起“大学习”热潮,引导党员干部深刻领会和准确把握其精髓要义,做到学懂弄通做实。要做好意识形态领域工作。学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,通过机关党建网、微信、QQ、报刊等载体,积极宣传党的理论政策、机关党建成果,弘扬正能量,引导党员干部牢固树立“四个意识”,巩固和壮大主流意识形态,主动同错误言论等作斗争。

  注重示范引领,推进全面从严治党。机关党建对于新形势下党的建设各项工作具有重要的表率和示范作用,必须始终做到走在前作表率。要着力激励担当作为。围绕“新时代新担当新作为”,扎实开展“提振精气神、争创新作为”主题系列活动。围绕弘扬“马上就办、真抓实干、四下基层”优良作风,深入开展优秀举措评选活动。围绕促脱贫攻坚、促乡村振兴,持续开展“党建引领助力脱贫”主题活动,推进机关与农村党组织结对共建。要严肃党内政治生活。严格贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严格执行民主集中制,严肃落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性。要推进基层组织建设。持续推进党建述职评议工作,研究制定党组、机关党委、党支部三级书记抓党建主体责任清单,层层落实党建责任。贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展支部达标创星、晋位升级活动,推进支部标准化、规范化建设。深化“1263”机制示范作用,实施党建工作创新“书记项目”,推动构建“一党委一品牌、一支部一特色”工作格局,引领机关党建走前头作表率。

  注重自身形象,推进全面从严治党。习总书记强调,各级领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉作政治上的明白人。要持续纠正“四风”。 深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神及省、市实施办法,立足落细落小,紧盯重要节日节点,采取提醒警示、批评教育、诫勉谈话等方式,做深做细日常监督,坚决防止不正之风反弹回潮,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。要突出党内监督。紧紧围绕确保党章党规党纪的有效执行、维护党的团结统一,全面落实监督责任,发挥基层党组织、广大党员和党外监督、媒体监督的重要作用,形成监督合力,净化党内政治生态,推动管党治党责任全覆盖。要修身养性注重形象。机关党员干部要时刻以共产党员标准严格要求自己,以焦裕禄等典型为楷模,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,注意道德操守,慎重对待朋友交往,自觉践行社会主义核心价值观,做到勤学、修道、明辨、笃实。

  (市委市直机关工委常务副书记 汤自斌)  

  
  
 

 

 

 

附件下载

分享到:

相关链接