宁德:深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

日期:2021-02-26 10:05 来源:新宁德 浏览量:{{ pvCount }}

|

  市委常委会召开会议 

  深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神 

  2月25日晚,市委书记郭锡文主持召开市委常委会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以脱贫攻坚战的全面胜利为新起点,秉承弱鸟先飞的追赶意识,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章。

   

  会上,与会人员原原本本、认认真真地学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,结合各自实际交流了理解感悟。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,为今后工作指明了方向、提供了遵循。宁德是习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重要萌发地和实践地,三十多年来的脱贫攻坚历程和取得的丰硕成果,生动印证了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。大家纷纷表示,要进一步坚定信心、奋发作为,大力弘扬脱贫攻坚精神,推动各项事业继往开来。

  会议指出—— 

  ▶各级党委(党组)要紧密结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,把习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神作为重中之重的学习内容,迅速掀起学习热潮。

  ▶各级领导干部要以身作则、以上率下,坚持先学一步、深学一层,持续在入心入脑、真懂真用上下功夫。尤其要深刻领会好脱贫攻坚精神、中国特色反贫困理论等丰富内涵,更好用以指导实践、推动发展。

  会议强调—— 

  ▶要严格落实中央关于易返贫致贫人口、脱贫地区产业、易地扶贫搬迁群众和脱贫县的各项针对性措施,确保现有帮扶政策总体稳定。

  ▶要对易返贫致贫人口实行常态化监测,防止出现大规模、系统性的脱贫成效减弱甚至返贫问题。

  ▶要统筹推进乡村振兴各项任务落实,尤其要抓好脱贫乡村、脱贫群众特色产业的发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  ▶同时,要回顾总结我市脱贫攻坚历史进程、重大成就和宝贵经验,为乡村振兴提供有益借鉴。

  会议要求—— 

  要全方位、立体式开展宣传报道,采取群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,扎实推动习近平总书记重要讲话精神深入基层、深入人心,激励全市广大党员干部进一步鼓足干劲、拼搏进取,确保“十四五”开好局、“宁德篇章”起好步。

   

附件:

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: