省道安办督查组莅临我市开展2017年度道路交通安全隐患整治专项督导工作

2017-07-04 17:01:18    来源: 市道安办   字号:大  中  

 

 

 

6月27日至30日,以省交警总队副调研员温阳为组长的省道安办督查组一行三人,莅临我市检查指导2017年列入省级道路交通安全隐患整治工作。期间,督察组听取了宁德市政府副秘书长、市道安办主任张恒宁关于我市2017年省级隐患整治工作情况汇报,市道安办副主任刘松生陪同督导组深入实地查看了隐患整治情况。

督查组先后检查了宁德蕉城区飞鸾镇车里湾村、岚口村,石后乡小岭村,洋中镇前路,七都镇三乐村,九都镇铜镜村、九都村,霍童镇岭岔头村,金峰线,柘荣县X964 3处,福鼎市流美社区竹脚湾村、X977(八杨公路)、双晏线,以及高速公路霞浦牙城和福安下白石大获路段的隐患整治情况。

督查组认为,我市道路交通安全综合整治工作,领导重视、措施有力、效果明显,列入省级55处重点隐患整治工作抓得紧、抓得实,全市今年预计投入隐患整治基金1453万元,目前已投入1264万元,竣工47处,完成率87%,达到序时进度。高速公路2处隐患整治任务已完成。同时也指出:个别整治项目施工难度大,进度缓慢,尤其柘荣县桥岭村临崖2.2公里路段护栏整治工程进度迟缓,当前正值高温汛期,雷电,暴雨,台风多发,必将增加施工难度,若不采取有效措施,抓紧工程进度,势必影响宁德全市整治工程序时进度,以致再次拖全省隐患整治工作后腿。

督察组提出:一要将隐患治理作为政治任务抓紧,抓好,抓实,确保今年7月底前全面完成整治任务;二要采取实时跟踪、定期通报、约谈、告诫等方式,推动责任落实和措施落地。三要扎实做好夏季高温,雷雨频发季节的道路交通安全综合整治工作,针对季节气候的特点,科学安排勤务,努力遏制道路交通事故发生。

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: