宁德市交警部门加强旅游交通安全管理 及时消除车辆隐患

2015-08-05 17:29    来源: 中国宁德   字号:大  中  
  近日,市公安局交警支队吸取近期全国旅游客运交通事故教训,全面加强旅游交通安全。其中包括,督促客运企业开展安全生产自查自纠,及时发现和消除车辆隐患,严格按要求清退无从业资格的驾驶人。
  据悉,市公安局交警支队进一步强化源头监管,深入旅游客运企业进行安全检查,严格驾驶人的资质审核,重点审查其违法记分是否满12分、是否有违法未处理、是否发生负有同等责任以上交通事故等情况。同时,要求企业对出站车辆做到逢车必检,严把车辆的出站关。督促客运企业开展安全生产自查自纠,及时发现和消除车辆隐患,严格按要求清退无从业资格的驾驶人;组织驾驶人安全学习和培训,切实提高安全驾驶技能和应对突发事件的能力;细化客运班线,仔细排查安全隐患,严格登记、并采取调整班次和班线等措施,保证客运车辆安全运行。
  同时,进一步强化隐患治理。针对旅游高峰时间和线路特点,主动会同安监、住建、交通运输等部门,对景区周边道路进行排查分析,将排查出来的事故多发和危险路段列为管控重点;对需要增设限速标志、警示标志以及施划减速标线、设置减速带的,立即整改到位,确保达到“科学规范、清晰醒目、准确完好、齐全有效”标准;对交通基础设施不完备、存在安全隐患的道路或者整改、扩建、施工道路未完善的道路,及时上报各级政府,由政府通报安监、住建、交通运输等相关部门,共同协商解决途径,并限期进行整改;对一时难以整改到位的,通过采取增设安全设施、设立警示标志标识等临时性保护措施,最大限度消除道路隐患,确保行车安全和客流畅通。(记者 吴宁宁)  

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: