宁德福鼎市召开2015年第二季度预防道路交通事故局际联席会议

2015-05-20 00:00:00    来源: 市道安办   字号:大  中  

目前,道路交通安全综合整治“三年行动”工作进入最后冲刺阶段。为了有效预防道路交通事故的发生,圆满完成道路交通安全综合整治工作各项任务目标。根据省委省政府、市委市政府道路交通安全综合整治“三年行动”工作部署,5月19日上午,福鼎市召开2015年第二季度预防道路交通事故领导小组成员单位暨局际联席会议,福鼎市道安办、预防办、预防道路交通事故领导小组成员单位及各乡镇分管领导参加会议,福鼎市副市长蓝承忠出席会议并发表了讲话。

会上,福鼎市交管大队大队长缪佛宁汇报了福鼎市2015年第一季度预防道路交通事故情况及下一步工作思路,福鼎市道安办副主任陈宜德汇报了福鼎市道路交通安全综合整治工作开展情况及工作中存在问题和不足。最后,蓝承忠副市长强调:一要提高认识,加强道安工作组织领导,牢固树立“立党为公,执政为民”的思想,健全“党政同责、一岗双责”工作机制,坚持“政府主导、部门协作、齐抓共管、全社会共同参与”的综合整治方针;二要突出重点,推进道路交通安全综合整治,深入组织开展辖区国省道、县乡道及农村公路的交通安全隐患排查整治,继续深化“点对点”精细化管理服务,加大道路交通安全公益宣传力度;三是强化责任,形成齐抓共管工作机制,要求各级各部门强化责任落实,积极沟通协调,形成政府主要领导、部门齐抓共管的常态化格局,并牢固树立安全发展理念,集中精力,真抓实干,开拓进取,努力实现道路交通安全形势的稳步好转,构建文明安全畅通的道路交通安全环境。

宁德市道安办

2015年5月20日

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: