如何安全通过桥梁

2012-10-30 00:00    来源: 中国宁德   字号:大  中  

    通过桥梁时,应及时降低行驶速度,注意桥头限制载重量或限制轴重标志所限定的数值或提示,严格遵守通行规定,根据桥面的宽度,选择安全的通过方法,做到减速、礼让、慢性,尽量避免在窄桥上换挡、制动、会车和停车。

    通过漫水桥时,应停车观察查明水情,确认安全后,让乘客下车步行过桥,车辆在引导下低速通过;行驶中视线应尽量避开水流,避免在中途变速、急剧转向和停车。

    通过哦立交桥前,应注意观察立交桥的形式,并注意指路标志和指示标志所指引的行驶方向,根据需要按标志所引导的方向确定行驶路线;通过立交桥时,按规定或限速标志限定的速度行驶,确保行车安全。

    通过木桥、吊桥、浮桥和便桥前时,应首先停车检查能否通过,确认可以通过时,用低速档匀速平稳缓慢行驶,中途不可变速、制动、停车和起步,以免引起对桥梁的冲击而发生意外。

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: