索 引 号:ND00101-0401-2020-00047 备注/文号:宁政办〔2020〕94号 发布机构: 宁德市人民政府办公室 发布日期:2020-10-14

宁德市人民政府办公室关于做好2020年代表建议、政协提案办理“回头看”工作的通知

宁政办〔2020〕94号

发布时间: 2020-10-14 11:00 点击数:{{ pvCount }}

| | | |

各承办单位: 

  根据政府系统办理人大代表建议和政协提案办理工作规程,为进一步做好2020年市人大代表建议和市政协提案办理“回头看”及工作总结,现将有关事项通知如下:

  一、持续推进落实。各承办单位要在自行组织开展“回头看”活动的基础上,按照市人大常委会和市政协对代表建议政协提案办理工作的督办要求,对答复“已经解决或基本解决”(A类)的,重点检查是否真正落到实位;对答复“正在解决或列入规划逐步解决”(B类),重点检查是否已经解决或着手解决;对答复“因条件限制暂时无法解决”(C类)或“留作参考”(D类)的,重点检查条件是否成熟,一旦成熟,要抓紧解决。对代表和提案者反馈不满意的建议和提案,要认真重新办理,并加强与代表和提案者的沟通,尽量取得理解与支持。

  二、按时报送总结。请各承办单位务必于10月20日前将办理工作总结书面送市政府督查室(电子版通过政务内网发送至市政府督查室),同时抄送市人大常委会人事代表工作室和市政协提案委员会。总结的内容包括:(一)办理工作基本情况、采取的工作措施、取得的成效、存在问题及对策等,同时应尽量列举具体实例进行佐证。(二)对于市人大常委会确定的市政府系统承办的17件重点建议、市政协主席会议确定的8件重点提案须逐件说明,包括最新进展及下阶段工作计划等内容。(三)对于代表建议政协提案答复类别(B、C、D)类有变动的在总结中要给予说明。(四)各承办单位要建立代表建议政协提案办理工作台账,并在人大代表履职服务平台和市政协提案网络系统,对代表建议政协提案办理后续进展情况进行跟踪说明。

  三、及时录入落实情况。市人大代表建议和政协提案承办单位登录“福建省三级人大代表履职服务平台管理系统”和宁德市政协网站,点击“市政协提案网络系统”,查看代表建议政协提案办理情况,特别要查看征询意见表是否都有收回和“不满意”件的再办理情况。

  四、做好接受测评准备。今年,市人大常委会、市政协将按惯例开展代表建议、政协提案办理情况满意度测评工作。各承办单位要高度重视,要对代表建议政协提案办理工作进行认真梳理,紧盯办理工作的重要节点和重点事项,强化薄弱环节,有效落实建议提案内容。

  联系人及电话: 魏  军  0593-2835666

  附件:承办单位名单

  宁德市人民政府办公室

  2020年9月25日 

  (此件主动公开)

  市四届人大五次会议代表建议

  市政协四届四次会议提案政府系统承办单位名单

  各县(市、区)人民政府,东侨经济技术开发区管委会。

  市政府办、市发改委、工信局、商务局、卫健委、民政局、民族宗教局、生态环境局、自然资源局、住建局、人社局、农业农村局(茶业发展中心)、林业局、水利局、海洋渔业局、科技局、教育局、文旅局、体育局、公安局、司法局、财政局、国资委、交通运输局(高速办)、医保局、退役军人局、城市管理局、市场监管局、审计局、应急局、宁德海事局、效能办、行政服务中心管委会、住房公积金中心、供销社。

  人行宁德中心支行、市税务局、宁德银保监分局,消防救援支队、宁德高速交警支队、邮政管理局、国网宁德供电公司、省高速公路管理公司宁德分公司、闽东电力股份有限公司、通管办、宁德师范学院、宁德市医院、闽东医院、城建集团、交投集团、福建广电网络宁德分公司。

附件:

相关信息