政府信息
公开搜索

 关 键 字: 类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号: ND00101-0103-2019-00035

文号/备注: 宁政办〔2019〕75号

 发布机构: 宁德市人民政府办公室

 日   期: 2019-08-18

宁德市人民政府办公室关于印发宁德市全力打造“清新福建、绿色宁德”品牌实施方案的通知

宁政办〔2019〕75号

发布时间:2019-08-22 11:40来源: 字体显示:      

各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市直有关单位

  现将《宁德市全力打造“清新福建、绿色宁德”品牌实施方案》印发你们,请结合实际,认真组织实施。 

                               宁德市人民政府办公室

   2019818 

  (此件主动公开 

 

  宁德市全力打造“清新福建、绿色宁德”品牌实施方案 

  为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于印发全力打造“全福游、有全福”品牌总体方案的通知》(闽政办〔201918号)文件精神,按照部署要求,加快文化和旅游领域供给侧结构性改革,展示“清新福建、绿色宁德”旅游形象,实现旅游接待人数、旅游总收入稳步增长目标,推动全面实施“一二三”发展战略,现结合我市实际,制定本方案。 

  一、工作重点 

  (一)构建“清新福建、绿色宁德”营销体系 

  1.推出精品线路。主动融入全省环闽高铁串联的“249”精品线路,强化与各设区市区域旅游合作、线路互推,重点做好“蓝色滨海亲福线”宣传推介,结合宁德特色文旅资源精心策划推出以蕉城区红军闽东独立师成立地—福安柏柱洋闽东苏维埃政府—寿宁甲坑—含溪红色旅游区等为主的闽东红色之旅;以古田翠屏湖—蕉城霍童溪—福安穆云畲族乡生态旅游区—柘荣鸳鸯草场为主的绿色生态之旅;以蕉城三都澳—霞浦摄影基地—福鼎牛郎岗、嵛山岛为主的蓝色滨海之旅;以屏南白水洋鸳鸯溪—周宁九龙漈•鲤鱼溪—福安白云山—福鼎太姥山为主的全福地质体验之旅等4条精品旅游线路,并将线路列入我市旅游折页、指南等宣传材料中,在各类宣传活动中重点推介,完善“清新福建、绿色宁德”旅游线路矩阵。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  2.策划主题活动。围绕打响“清新福建、绿色宁德”品牌,结合我市实际,重点做好宁德世界地质公园文化旅游节活动,结合我市非遗、民俗等文化资源,指导各县(市、区)举办各类节庆、赛事活动,集中优势资源,全方位展示各地文化旅游资源及特色,并配套相关优惠措施,形成特征鲜明、内涵丰富的“清新福建、绿色宁德”主题旅游活动。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  3.开展品牌营销。组织引导全市重点文旅企业参加旅博会、文博会、海丝国际旅游节、生活展等展会活动,积极参加省、兄弟市举办的市场推广活动,参与省旅游集团千团万人福建游系列活动,推出宁德主题线路,组织各县(市、区)参与省文旅厅联合营销活动,借助宁德世界地质公园文化旅游节等活动,邀请省内外主流媒体、旅游企业来宁踩线采风,加大对“清新福建、绿色宁德”旅游品牌的宣传。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  4.建立宣传矩阵。拓展旅游宣传推介渠道,加大融媒体营销力度,借助广播、电视等优势宣传平台,强化宁德文旅资源宣传。面向主要客源市场,实施精准营销、有效营销,举办宁德文化旅游推介会,同时邀请媒体代表、客源地旅行社代表入宁踩线。持续在报纸、网站等开设宣传专栏、专刊,构建平面媒体、户外媒体、移动媒体相呼应的覆盖传播格局,全方位、多角度、趣味性地讲好“清新福建、绿色宁德”故事。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  (二)完善“清新福建、绿色宁德”公共服务体系 

  5.实施旅游交通网络建设工程。一是加强城区与景区、景区与交通干线之间的交通设施建设,积极推进“最后一公里”公路建设。二是实施“旅游直通车”工程,构建高铁站、汽车站、旅游集散服务中心到旅游景区“无缝对接”的旅游交通网络。以宁德市旅游集散中心为依托,开通3条以上准点、便捷、舒适的旅游大巴线路。各县(市、区)结合自身实际,开通1-2条旅游大巴线路,连接各主要A级景区。完善和规范通往4A级以上景区高速公路、国省道旅游交通标识标牌体系。三是推进共享汽车充电基础设施建设。各县(市、区)人民政府积极配合市交投集团,加快景区充电基础设施建设,打造共享汽车便捷交通。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市交通运输局、文化和旅游局,交投集团 

  6.实施旅游集散服务体系建设工程。依托动车站、客运站、重点景区等建设旅游集散服务中心,完善文化和旅游休闲服务功能,推动旅行社入驻集散中心,构建覆盖全市的旅游集散服务系统。宁德市旅游集散中心要进一步配齐设备设施,为广大游客提供便捷的集散、咨询、换乘、游程安排等配套服务。福安市要尽快启动旅游集散中心建设,柘荣、屏南、霞浦等县旅游集散中心要加快投入使用,力争至2020年每个县(市、区)至少有1个旅游集散中心正式投入运营。宁德中心城区和屏南、福鼎、周宁等3个全域旅游示范区创建单位要建立智慧公交系统,在重要交通节点、酒店宾馆等服务场所提供旅游地图和相关资讯。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市文化和旅游局、交投集团 

  7.实施自驾车房车营地建设工程。按照《福建省露营地建设与服务规范》,建设和提升一批综合配套服务设施齐备的自驾车房车营地,将其建设成集休息、娱乐、户外运动、度假为一体的多功能场所。结合综合性景区建设,在4A级以上景区或周边至少建设1个综合配套服务设施齐全的自驾车房车营地。每个县(市、区)至少建成一个自驾车露营地。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市文化和旅游局 

  8.实施“旅游厕所”工程。扎实推进“厕所革命”新三年行动计划,以A级景区、乡村旅游“百镇千村”和自驾车营地为重点,新建和改扩建一批旅游厕所,力争至2020年新建和改扩建厕所360座以上,实现全市4A级以上旅游景区第三卫生间全覆盖。加强旅游厕所管护,丰富旅游厕所功能,做到主要旅游景区、乡村旅游点、旅游线路等厕所数量充足、干净卫生,实用免费、管理有效。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  9.实施旅游服务品质提升工程。深入实施“放心游福建”旅游服务承诺,进一步完善旅游市场综合监管机制,持续开展文化和旅游市场专项整治和联合执法行动,营造“放心、舒心、安心”的旅游消费环境。大力倡导文明旅游、诚信旅游,建立健全信用联合惩戒机制,提升旅游服务质量。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局、市场监督管理局 

  10.提升旅游景区、旅游目的地文化传播功能。立足地域文化资源特色与优势,做精、做优导游词、讲解词。开展优秀导游、景区讲解员专项培训,积极推荐优秀导游参与“金牌导游”评选,提高导游素质。注重培养红色旅游讲解员队伍,提高我市红色旅游讲解和服务水平。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  (三)丰富“清新福建、绿色宁德”产业产品体系 

  11.构建产品目录。一是结合水产、林竹花卉、茶叶等八大农业特色产业,大力培育茶主题庄园、花卉基地、农业观光园等,加快发展休闲体验、养生度假、滨海旅游等优质旅游产品,创建一批省级养生(体育)旅游休闲基地。二是进一步加快文旅深度融合发展,以柘荣剪纸、畲族银器、福鼎白茶等农特土产、传统工艺为基础,以文博单位馆藏民俗文物、畲族文物等特色文物为依托,创新开发一批文创旅游商品,支持进景区、特色街区销售。三是加快培育旅游演艺市场,发展具有地方特色的旅游演艺产品,促进鲤鱼溪鱼祭文化、霍童线狮、“遇见屏南”等演艺产品常态化表演。四是整合区域自然、文化、旅游和体育资源,完善屏南白水洋、福鼎九鲤溪两个国家级体育旅游精品项目建设,继续打造一批体育文化旅游融合项目。加快赛事资源与体育旅游资源的整合,建立以赛事促进体育旅游,以体育旅游加速赛事发展的机制,推进体育产业与文旅产业联动开发、互动发展。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市文化和旅游局、农业农村局、海洋与渔业局、体育局 

  12.制定文旅产业重点业态行动计划。组织相关部门、专家对全市文化和旅游资源进行调查摸底,选择茶旅、乡村文创、摄影+民宿、非遗活化等比较成熟的业态开展重点调研分析,按照“产业化一批”“提升一批”“保护一批”“梳理一批”的思路,2019年完成编制宁德市文旅产业重点业态行动计划,明确发展“路线图”和“时间表”,为全市文旅产业发展提供科学指引。同时,开展宁德市“十四五”文旅产业发展专项规划编制工作。 

  责任单位:市文化和旅游局 

  13.推动旅游景区转型升级。按照景区提升标准体系,加快打造旅游新产品,推动太姥山、白水洋·鸳鸯溪、鲤鱼溪·九龙、白云山等4A级以上景区创新提升,引导旅游景区向综合型旅游景区转型。推动福鼎牛郎岗景区创建国家4A级景区,寿宁下党、古田翠屏湖、柘荣鸳鸯草场、霞浦樱花谷等一批景点创建国家3A级景区,每年新增3家以上A级景区。严格景区评定标准,开展景区年度复核,对达不到标准的景区给予相应处理,完善景区准入退出机制。推动体验性项目、非遗表演、文化演艺产品进景区,增强景区休闲度假与文化体验功能,满足游客多样化的旅游需求。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  14.培育建设旅游目的地。以国家5A4A级景区为龙头,整合区域旅游资源,丰富旅游休闲体验项目,完善旅游服务功能,推动屏南县争创国家级全域旅游示范县,福鼎市、周宁县争创省级全域旅游示范县。加快古田临水宫、柘荣鸳鸯草场、寿宁下党红色旅游景区等重点旅游项目建设,吸引福厦泉以及华东地区重点客源市场游客来宁旅游。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  15.培育宁德市旅游小镇。根据《宁德市旅游小镇培育实施方案》(宁政办2018104〕号),实施旅游小镇“六大工程”,培育一批主题特色鲜明、旅游功能完善、宜居宜业宜游的旅游小镇,丰富旅游产品体系,推动全域旅游发展。出台《宁德市旅游小镇等级划分与评定》地方标准,组织专家对旅游小镇项目承担单位、旅游服务从业人员等进行宣贯培训,以标准引领促进旅游小镇规范化建设和运营。各县(市、区)要加大旅游小镇创建力度,市文旅局要对旅游小镇创建单位进行验收,对达到验收标准的,给予命名授牌“宁德市旅游小镇”,优先列入精品线路打造,统一开展集中宣传营销。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府,市文化和旅游局 

  16.推动文化和旅游融合发展。推进乡村文化振兴,依托历史文化名镇名村、传统村落、文物保护单位大力发展乡村旅游,至2020年,全市创建星级休闲集镇6个、星级旅游村19个。加强寿宁下党、蕉城桃花溪、福安柏柱洋等红色文化旅游资源开发,创建一批红色旅游A级景区,发展一批集爱国主义教育、乡村休闲于一体的红色旅游、研学旅游线路。重点办好宁德世界地质公园文化旅游节等节庆活动,持续打造地质公园文化旅游节品牌。推动文化和旅游实现资源共享、优势互补、协同并进。 

  责任单位:各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市文化和旅游局 

  二、保障措施 

  (一)强化组织领导。各县(市、区)人民政府、市直有关部门要高度重视“清新福建、绿色宁德”品牌建设工作,将其作为推动文化和旅游供给侧结构性改革,促进文旅深度融合的重要抓手,积极构建政府引导、部门联动、行业促进、市场推动的“清新福建、绿色宁德”建设工作格局。 

  (二)落实工作责任。各县(市、区)人民政府、市直有关部门要认真履行职责,进一步细化“清新福建、绿色宁德”工作方案,明确具体措施和工作进度,确保各项目标任务高效推进。 

  (三)加强部门协作。各县(市、区)人民政府、市直有关部门要强化组织实施,密切协作配合,全力推动“清新福建、绿色宁德”品牌建设。文化和旅游部门要切实发挥好统筹协调、指导推动品牌建设的职能。宣传部门要组织各类媒体开展系列宣传工作,全面推广“清新福建、绿色宁德”品牌。按照“多规合一”理念,各地在编制国土空间规划、交通规划和风景名胜区、自然保护区、森林公园、地质公园、水利风景区等专项规划时,要统筹考虑旅游工作。 

  (四)加大政策支持。各县(市、区)要加大财政支持力度,支持“清新福建、绿色宁德”品牌打造。出台重点旅游景区门票优惠等措施,推进“清新福建、绿色宁德”品牌建设。要加强用地、用林、用海保障,适度扩大重大旅游项目用地供给,在符合管控要求的前提下,保障重大旅游项目用地用海需求。 

附件下载

分享到:

相关文章