中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

柘荣县临时救助工作办法政策解读

索引号:   文号:

发布时间: 2019年06月17日 17:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一、出台背景 

  近年来,我民政、财政部门认真按照《福建省人民政府转发国务院关于全面建立临时救助制度的通知》(闽民保2018196号)要求,全面推进临时救助制度的建立和实施,较好地发挥了临时救助提标拾遗补缺、救急解难的作用。但因我县2016年县政府出台《柘荣县临时救助暂行办法》救助标准较低各乡()临时救助政策宣传不到位等原因,存在救助实效性不强、救助水平和资金使用率偏低问题。为进一步完善临时救助制度,根据民政部、财政部《关于进一步加强和改进临时救助工作的意见》(闽民保2018〕196号)精神,结合我县实际修订完善了《柘荣县临时救助工作办法》(以下简称工作办法),旨在进一步梳理完善临时救助制度,强化兜底保障作用。 

  二、主要内容 

  在贯彻落实2018〕196号文件精神的基础上,就以下几个方面进行细化补充 

  1.明确了救助对象的困难类型,这是分类施策、精准救助的重要前提。《工作办法》柘政综201960号文件规定的对象范围,提出根据不同困难情形,将临时救助对象分为急难型救助对象和支出型救助对象。急难型救助对象主要包括因火灾、溺水、交通事故、人身伤害等意外事件,家庭成员突发重大疾病及遭遇其他特殊情况,导致基本生活暂时出现严重困难最低生活保障和特困供养家庭。 

  2.明确实施分类分档救助,为强化临时救社会兜底保障作用,对民政服务对象(城乡低保特困人员、优抚对象、残联、建档立卡户精准扶贫户等困难对象)实行临时救助时,标准相应提高,在扣除各类赔偿补偿、保险支出付、社会救助和帮扶后,按照申请人个人支出的20%来确定救助金额,这是提高临时救助水平的重要依据。 

  3.主要特色;优化不同对象的救助流程,这是提高临时救助时效性的重要举措。明确针对不同困难类型执行不同审核审批程序。对急难型救助对象执行紧急程序,可根据救助对象急难情形,直接予以先行救助,并在急难情况缓解后,及时登记救助对象、救助事由、救助金额等信息,补齐经办人员签字、盖章手续,大大提高了急难型救助对象的救助时效。而对支出型救助执行一般程序,按照申请、受理、调查、审核、公示、审批工作规程办理,同时明确对申请人为民政对象(城乡低保特困人员、优抚对象、残联、建档立卡户精准扶贫户等特困人员),且已通过年度复核认定的,重点核实其生活必需支出情况,可不再进行家庭经济状况核对。为进一步提高救助时效,提出要全面实施分级审批,对救助金额在1000元(含)以下的,可由乡)人民政府负责报县民政备案;对需要给予1000元以上救助金的,由乡)人民政府提出审核意见,报县民政审批。 

  4.落实措施,完善临时救助方式,这是提升救助效益、满足救助对象多方面救助需求的内在要求。要求综合运用发放救助金、发放实物和提供转介服务等多种救助方式,以满足不同救助对象的救助需求,并提出对急难型救助对象,可采取一次审批、分阶段救助的方式,提高救助精准度;可通过直接发放现金或实物的方式,提高救助时效性。同时协助符合医疗、教育、住房、就业等专项救助条件的家庭或个人提出救助申请,并及时向公益慈善组织、社工服务机构等转介有需求的救助对象。 

  5.加强不同救助制度的衔接,这是进一步发挥临时救助制度应急、过渡、衔接、补充的具体要求。《工作办法》对如何加强临时救助制度与低保、特困供养及其他救助制度的有效衔接作了具体说明。对符合低保或特困供养条件的困难群众,要做到应保尽保、应养尽养,不得用临时救助替代;纳入低保或特困供养后仍有严重困难的,应按规定给予临时救助。对支出型贫困家庭,同时符合低保、临时救助条件的,应优先适用低保政策,并视情辅以临时救助;对急难型救助对象,符合低保条件的,应先行给予临时救助,再按程序纳入低保。对生活无着的流浪、乞讨人员,按相关规定实施救助。 

 

解读:柘荣县人民政府关于修订柘荣县临时救助工作办法的通知 

分享到:

相关文章

相关链接

  • 查看“ ”相关链接