中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市发布人力资源市场工种工资指导价

索引号:   文号:

来源: 宁德晚报      发布时间: 2019年09月26日 17:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月24日,市人社局公布2019年度宁德市人力资源市场300个工种(职位)和40个通用技术工种的工资指导价位。今年的最高薪职位依旧是企业总经理和企业中高级管理人员,而各个行业的专业人员、技术人员工资也普遍较高。

  每年发布一次的人力资源市场工资指导价位,可以帮助企业和劳动者掌握人力资源市场价位信息,促进劳动关系稳定建立。但它只具有指导性,不具有行政指令性,用工双方可以此为依据,协商确定有关工种(职位)工资标准。各个工种(职位)的工资指导价位,都包括高位数、中位数和低位数,分别代表从事这个工种(职位)的最高收入、中等收入和最低收入,主要与企业效益好坏、劳动者专业技能水平有关。

  此次发布的人力资源市场工资指导价位,涵盖了农、林、牧、渔业,采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,房地产业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,租赁和商务服务业,居民服务、修理和其他服务业,卫生和社会工作等14个行业的300个工种(职位),以及餐饮服务人员、会计专业人员、保险服务人员、销售人员、保卫人员、专用车辆操作人员、采购人员等40个通用技术工种。

  市人社局相关负责人表示,接下来还将根据人力资源市场供求需要,陆续公布其它工种(职位)工资指导价位。(记者 林珺) 

分享到:

相关文章

相关链接

  • 查看“ ”相关链接