中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

柘荣出台规定 助力建设质量强县

索引号:   文号:

来源: 宁德网      发布时间: 2019年08月08日 16:11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,笔者从柘荣县政府办了解到,为全面提升该县质量工作水平,推动迈入高质量发展新时代,柘荣县出台了《柘荣县政府质量奖管理规定》(以下简称《规定》),明确了该县开展质量提升行动的目标要求,鼓励引导全县上下牢固树立新发展理念,全面深化供给侧机构性改革,加速构建现代产业体系。

  《规定》针对企业产品、服务、经营质量、自主创新能力和市场竞争力等在全县处于领先地位,对县域经济社会发展作出卓越贡献的企业;注重企业的社会责任、战略策划与实施、顾客和市场、资源和过程管理、售后服务等方面的全过程控制,细化到企业质量管理安全、环保、安全生产、职业健康、售后服务、社会声誉等领域。每两年评审一次,每次授奖总数不超过2个,有效期4年,并颁发奖牌、证书、奖金。

  评审委员会相关负责人表示,《规定》凸显柘荣特色,突出对县域企业在质量经营管理上新方法、新经验地推进,促进全县企业质量整体水平提升;凸显组织机制保障,明确建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,引导全县上下形成“质量强县”的发展共识。(郑章华)  

 

解读:《柘荣县人民政府关于印发柘荣县政府质量奖管理规定的通知》

分享到:

相关文章

相关链接

  • 查看“ ”相关链接