中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市人民政府办公室关于开展“中国宁德”政府门户网站2015年下半年“政务访谈”视频直播活动的通知

来源: 中国宁德      发布时间: 2015年06月27日 12:12:27     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
市直有关单位:
    根据《福建省人民政府办公厅关于“中国福建”政府门户网站2015年下半年“政务访谈”活动安排的通知》(闽政办函〔2015〕29 号)的文件精神,经研究决定,2015年下半年继续开展市政府门户网站“政务访谈”视频直播活动,每月邀请2名市直有关单位领导做客“政务访谈”栏目,每季度继续举办1期“深度解读”访谈栏目,对广大群众关心的热点、难点问题以及深层次政策解读优惠事项与网民进行在线交流,为确保此项工作顺利开展,现将“政务访谈”视频直播活动的有关事项通知如下:
    一、“政务访谈”视频直播工作安排
    (一)访谈单位和时间安排:从7月9日至12月24日星期四下午3:00-4:00,具体安排详见下表。

序号

访谈时间

访谈单位

参考主题

1

7月9日

市发改委

福建自贸区对宁德将产生怎样的影响,跟咱老百姓有啥关系?

2

7月23日

市农业局

我市大学生就业创业与现代农业发展机遇的深度解读

3

8月6日

市科技局

互联网+与创客创新创业提升工业3.0知识讲解

4

8月20日

省银监局宁德分局

互联网+金融对我市金融发展的影响

5

9月3日

市林业局

深化林业改革,推进依法治林

6

9月17日

市财政局

我市关于清理规范涉企收费的深度解读

7

10月15日

市商务局

围绕“一路一带”战略,推动宁德企业“走出去”

8

10月29日

市卫计委

关于促进社会办医加快发展的政策解读

9

11月12日

市质监局

我市气瓶、罐车等特种设备的业务解答

10

11月26日

市公安局

简政放权提高效率,便民措施服务群众

11

12月10日

市国土资源局

我市土地管理、土地市场与土地督察具体业务的解析

12

12月24日

市公路局

加强养护管理、提升公路服务水平

    (二)访谈嘉宾:参加“政务访谈”活动有关单位负责人(副处级以上)1名,在线问答人员至少2名。
    二、“深度解读”视频录播工作安排
    (一)时间安排:8月13日、11月19日星期四下午3:00-4:30。

序号

访谈时间

访谈单位

1

8月13日

市邮政管理局

2

11月19日

市物价局

    (二)访谈嘉宾:参加“深度解读”活动有关单位负责人(副处级以上)1名,科级1名。
    三、注意事项
    (一)“政务访谈”是公众了解、参与和监督政府及政府各部门的重要窗口,各有关单位要高度重视此项工作,把主动参与“政务访谈”活动纳入本单位日常重要工作安排,切实增强为民负责的大局意识,积极回应社会关切,切实做到为人民用权为人民履职为人民服务。
    (二)各访谈单位要紧紧围绕贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动,结合市委、市政府工作部署和本部门职责职能,重点突出当前人民群众普遍关心和涉及群众切身利益的经济建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,以及惠农、惠民、惠企、综合服务的政策解读,精心准备访谈稿。访谈稿以一问一答的形式拟写,要注意政策性、时效性、亲民性,由部门负责人严格审核把关。访谈稿提前3个工作日报送至市数字办电子政务科,邮箱地址:szfwgzx@126.com,联系电话:0593-2076586,联系人:马良浩、姚宇桢。
    (三)参加访谈的单位须指定专人承办此项工作,做好工作衔接。视频直播当天,访谈嘉宾提前30分钟到达蕉城区署前路14号4号楼5层政务访谈直播室,与导播人员、节目主持人熟悉访谈流程和访谈内容。访谈节目将在“中国宁德”政府门户网站及“宁德网”专题栏目中同步播出,并配文字播报。“宁德网”工作人员应提前1天做好视频直播的联机测试等前期准备工作,确保“政务访谈”如期进行。

宁德市人民政府办公室   
2015年6月26日     

附件下载

相关链接