中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市人民政府办公室关于开展“中国宁德”政府门户网站2014年下半年“政务访谈”视频直播活动的通知

来源: 中国宁德      发布时间: 2014年06月17日 09:01:31     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

市直有关单位:
    根据《福建省人民政府办公厅关于“中国福建”政府门户网站2014年下半年“在线访谈”活动安排的通知》(闽政办函〔2014〕81号)的文件精神,经研究决定,2014年下半年继续开展政府网站“政务访谈”视频直播活动,每月邀请2名市直有关单位领导做客“政务访谈”栏目,就广大群众关心的热点、难点问题与网民进行在线交流,为确保此项工作顺利开展,现将“政务访谈”视频直播活动的有关事项通知如下:
    一、“政务访谈”视频直播工作安排
    (一)时间安排:从7月10日至12月25日星期四下午3:00-4:00,具体安排详见下表。 

序号

访谈时间

访谈单位

1

7月10日

宁德市发展和改革委员会

2

7月24日

宁德市质量技术监督局

3

8月7日

宁德市教育局

4

8月21日

宁德市人民政府国有资产监督管理委员会

5

9月11日

宁德市财政局

6

9月25日

宁德市地方税务局

7

10月9日

宁德市文化广电新闻出版局

8

10月23日

宁德市人民政府外事侨务办公室

9

11月6日

宁德市科技局

10

11月20日

宁德市物价局

11

12月11日

宁德市烟草专卖局

12

12月25日

国网福建省电力有限公司宁德供电公司

    (二)访谈主题及材料:各访谈单位要紧紧围绕贯彻落实党的十八届三中全会精神和党的群众路线教育实践活动,结合市委、市政府工作部署和本部门本单位职责职能,围绕当前人民群众普遍关心和涉及群众切身利益的经济建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,精心准备访谈文稿。访谈文稿以一问一答的形式拟写,要注意政策性、时效性、亲民性。
    (三)访谈嘉宾:参加“政务访谈”活动有关单位负责人1名,在线问答人员2名。
    (四)参加方式:访谈嘉宾届时前往署前路14号(原市政府大院)4号楼办公楼5层视频访谈室进行访谈直播,接受节目主持人专访,并现场解答网民提问与咨询。视频直播节目届时将在“中国宁德”政府网站及“宁德网”专题栏目中同步播出,并配文字播报。
    二、注意事项
    (一)“政务访谈”是公众了解、参与和监督政府及政府各部门工作的窗口,各有关单位要高度重视这项工作,把主动参与“政务访谈”活动纳入本单位工作范围之内,切实增强为民负责的责任意识和服务意识,按照时间安排和工作要求,积极参与“政务访谈”活动,服务社会公众。
    (二)请参加“政务访谈”视频直播活动的单位研究确定1名领导作为访谈嘉宾和2名在线问答人员,并指定专人承办此项工作,做好工作衔接。
    (三)书面访谈稿须经部门负责人审核把关,并提前3个工作日以电子文档方式报送市数字办电子政务科。邮箱szfwgzx@126.com,联系电话:2076586,联系人:朱颖清、陈丽亭。
    (四)请参加访谈的嘉宾与工作人员提前30分钟到达访谈室,熟悉访谈流程,与录播人员、节目主持人短暂沟通交流,进行节目试播,共同做好视频访谈有关准备工作。
    (五)请“宁德网”工作人员提前一天做好视频直播的联机测试等前期准备工作,确保“政务访谈”如期进行。

宁德市人民政府办公室
2014年6月16日  

附件下载

相关链接