中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市人民政府办公室关于开展“中国宁德”政府门户网站2013年下半年“政务访谈”视频直播活动的通知

来源: 中国宁德      发布时间: 2013年05月27日 11:59:15     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
市直有关单位:
    根据《福建省人民政府办公厅关于“中国福建”政府门户网站2013年下半年“在线访谈”活动安排的通知》(闽政办函〔2013〕71号)的文件精神,经研究决定,2013年下半年继续开展政府网站“政务访谈”视频直播活动,每月邀请2名市直有关单位领导做客“政务访谈”栏目,就广大群众关心的热点、难点问题与网民进行在线交流,为确保此项工作顺利开展,现将“政务访谈”视频直播活动的有关事项通知如下:
    一、“政务访谈”视频直播工作安排:
    (一)时间安排:从7月4日至12月26日星期四下午3:00-4:00,具体安排详见下表。

序号

访谈时间

访谈单位

1

7月4日

市旅游局

2

7月18日

市教育局

3

8月8日

市科技局

4

8月22日

市财政局

5

9月5日

市公务员局

6

9月26日

市民族与宗教局

7

10月10日

市统计局

8

10月24日

市发展改革委

9

11月7日

市物价局

10

11月21日

市外侨办

11

12月12日

市交通运输局

12

12月26日

市卫生局

    (二)访谈主题及材料:访谈主题由各有关单位自行确定。各有关单位要根据市委、市政府工作部署,结合本部门本单位职能,围绕当前人民群众普遍关心和涉及群众切身利益的经济建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,精心准备访谈文稿。访谈文稿以一问一答的形式拟写,要注意政策性、时效性、亲民性。
    (三)访谈嘉宾:参加“政务访谈”活动有关单位负责人1名,在线问答人员2名。
    (四)参加方式:访谈嘉宾届时到署前路14号(原市政府大院)4号楼办公楼5层视频访谈室进行访谈直播,接受节目主持人专访,并现场解答网民提问与咨询。视频直播节目届时将在“中国宁德”政府网站及“宁德网”专题栏目中同步播出,并配文字播报。
    二、注意事项:
    (一)“政务访谈”是公众了解、参与和监督政府及政府各部门工作的窗口,各有关单位要高度重视这项工作,把主动参与“政务访谈”活动纳入本单位工作范围之内,切实增强为民负责的责任意识和服务意识,按照时间安排和工作要求,积极参与“政务访谈”活动,服务社会公众。
    (二)请参加“政务访谈”视频直播活动的单位研究确定1名领导作为访谈嘉宾和2名在线问答人员,并指定专人承办此项工作,做好工作衔接。
    (三)书面访谈稿须经部门负责人审核把关,并提前3个工作日以电子文档方式报送市数字办电子政务科。邮箱szfwgzx@126.com,联系电话:2076586,联系人:陈丽亭。
    (四)请参加访谈的嘉宾与工作人员提前30分钟到达访谈室,熟悉访谈流程,与录播人员、节目主持人短暂沟通交流,进行节目试播,共同做好视频访谈有关准备工作。
    (五)请“宁德网”工作人员提前一天做好视频直播的联机测试等前期准备工作,确保“政务访谈”如期进行。

宁德市人民政府办公室
      2013年5月27日 


附件下载

相关链接