当前位置: 首页 > 使用帮助

使用帮助

来源: [中国宁德] 字体大小:

网站的功能定位

宁德市人民政府门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持"政务信息公开、网上办事和与互动交流"三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

  

网站的服务对象

宁德市人民政府门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

  

网站的栏目设置

整合提供政府领导、政府部门、概况信息、政府文件、规划计划、统计信息、财政资金、政府采购、重大项目、应急管理、城乡建设、监督检查、工作动态、人事信息、三农信息、社区信息、旅游信息、招商引资、政府公报、专题专栏、房屋拆迁及土地征用、捐赠救助救灾款物、公共企事业单位信息、宁德市人民政府公告、宁德市人民政府新闻发布会、行政许可、政策解读等政务公开信息;此外,还设置了"政府信息公开专栏",发布政府信息公开指南、目录、年度报告、制度规定,提供依申请公开、意见箱和全省信息公开垂直搜索引擎等功能。


"走进宁德"栏目:提供历史沿革、自然地理、区划人口、宁德经济、基础建设、社会事业、县区概况、友好城市、宁德市志、宁德图库、视频宁德等内容;


"网上办事"栏目:整合提供各地各部门办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务,并按面向个人、法人、投资者、旅游者不同角色和生命周期进行主题分类提供服务,并为特殊人群提供快速通道,并深度整合了网上行政审批受理发布平台等系统的在线审批事项;


"互动交流"栏目:提供市长信箱、部门信箱、机关效能投诉、访谈直播、建言献策、网上调查、民意征集、留言等互动交流渠道;


"专题专栏"栏目:包括创建城市文明专题、大干150天 全面实施"五大战役" ,并将及时推出反映政府工作热点专题。


RSS信息订阅服务

为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到政府门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站