当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 上级要闻

李克强和菲律宾总统杜特尔特向“中国-东盟旅游合作年”开幕式致贺词

来源: [中国政府网]    发布时间: 2017-03-17 字体大小:

“中国-东盟旅游合作年”在马尼拉隆重开幕
李克强和菲律宾总统杜特尔特致贺词

2017“中国-东盟旅游合作年”开幕式3月16日在菲律宾马尼拉举行。国务院总理李克强和菲律宾总统杜特尔特分别向开幕式致贺词。

李克强在贺词中表示,中国与东盟国家或山水相连或隔海相望,彼此人文相通,血脉相亲,友好交往源远流长。中国将东盟作为周边外交的优先方向,支持东盟在区域合作中的中心地位,愿继续秉持相互尊重、理解、信任和支持,不断深化共识,共享发展机遇,携手构建更为紧密的中国-东盟命运共同体,促进地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。

李克强指出,旅游合作是中国同东盟国家人文交流与合作的重要内容,增进了双方人民相互了解与友谊,带动了各产业领域的务实合作。中国已成为东盟第一大游客来源国。我们愿同东盟朋友们在东盟成立50周年之际,以共同办好“中国-东盟旅游合作年”为契机,为促进新时期中国-东盟关系继续提质升级注入新的强劲动力。

杜特尔特表示,去年是东盟同中国建立对话关系25周年。双方关系广受欢迎,合作正逢其时,向外发出共同努力实现远大目标的明确信号。衷心祝贺东盟-中国旅游合作又迈出成功一步,期待通过合作带动包容性、可持续增长,让各国关系更加紧密,促进本地区和平、安全与发展。

国务院副总理汪洋出席开幕式并宣读李克强的贺词。


相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站