当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 上级要闻

福建省将全面放开放宽重点群体落户限制 高校毕业生可“先落户后就业”

进城落户农民享有与当地城镇居民同等待遇
来源: [宁德网]    发布时间: 2017-02-06 字体大小:

城市综合承载能力压力小的市、县(区),可以进一步放宽落户条件,研究制定“先落户、后就业”的落户政策。在省政府办日前印发的《推动非户籍人口在城市落户实施方案》中提出,将全面放开放宽重点群体落户限制。

根据方案提出的主要目标,“十三五”期间,城乡区域间户籍迁移壁垒加速破除,配套政策体系进一步健全,户籍人口城镇化率年均提高1个百分点左右,努力实现2020年全省户籍人口城镇化率达到48%左右,居住证制度覆盖全部未落户城镇常住人口。

全面放开放宽重点群体落户限制

今后,将进一步拓宽落户通道。方案提出,与用人单位依法签订劳动(聘用)合同或者依法持有工商营业执照的高校毕业生、取得就业地认证的初级工以上《岗位技能资质等级证书》的人员、职业院校毕业生、取得国(境)外学历学位证书或者高等教育文凭且经中国留学服务中心认证的留学归国人员,可以按照本人合法稳定住所(含租赁)、就业单位集体户、就业所在地乡(镇、街道)公共地址的顺序,将本人户口迁入就业地。城市综合承载能力压力小的市、县(区),可以进一步放宽落户条件,研究制定“先落户、后就业”的落户政策。实行农村籍高校学生来去自由的落户政策,省内高校和 l1 = LunarCal[y].BaseDays; for ( i=0; i<13; i++ ) { l2 = l1 + LunarCal[y].MonthDays[i] + 29; if ( acc <= l2 ) break; l1 = l2; } LunarMonth = i + 1; LunarDate = acc - l1; im = LunarCal[y].Intercalation; if ( im != 0 && LunarMonth > im ) { LunarMonth--; //if ( LunarMonth == im ) LunarMonth = -im; } if ( LunarMonth > 12 ) LunarMonth -= 12; today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 上级要闻

福建省将全面放开放宽重点群体落户限制 高校毕业生可“先落户后就业”

进城落户农民享有与当地城镇居民同等待遇
来源: [宁德网]